[8 сентября 2010] Шербет
Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить дрожжи и 1 ст. л. фруктозы.
Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст. ложек кипятка. Вынуть из кастрюли; обсушить, не давать остыть.
Зеленые должны быть не менее 3 сантиметров в диаметре. Вынуть голубцы. Духовку разогреть до 180° C. Орехи растолочь, добавляя соль, кинзу, измельченный перец и чеснок.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте с гренками из белого хлеба. Лук мелко порубить и слегка обжарить.
Маринованное мясо надеть на шпажку, с одного конца надеть очищенную от пленки баранью почку, а с другого - некрупный помидор.
На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь.
Когда лимоны и изюм всплывут, извлечь их, разлитьквас в бутылки, плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания.
Приготовить шоколадный, ванильный или миндальный пломбир. Аналогично можно приготовить отварную телятину или мозги. Замачиваем пшено в кипятке на 10 минут. Оставьте майонез постоять в течение 1 часа. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупной соломкой.
Наложить второй корж на бисквит и намазать кремом бока и верх. Смешайте анчоусы (или сельдь) с очищенными от косточек и нарезанными помельче маслинами. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез, приправить специями. В кастрюлю влить воду из-под устриц и еще один стакан воды, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и проварить в течение 5 мин до полуготовности. Свежий хорошо отжатый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Раскатать сочни, на середину положить подготовленный фарш и защипать, придавая изделиям форму треугольников, швы защипать веревочкой, в середине оставить небольшое отверстие. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса. Морковь и репу, нарезанные чесночком, и капусту, нарезанную шашкой, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный чесночком картофель отваривают отдельно.
После этого натрите ее на крупной терке.
Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 мин. Затем положить его в холодную воду на 5-10 минут и снять с него кожицу.
Затем добавьте мед и тщательно размешайте. Замаринованную печень кладут на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Все остудить. Непосредственно перед подачей почистите половинку кокоса и картофелечисткой или острым ножом разрежьте на тонкие полоски. Мясо вымыть, нарезать крупно, положить в кастрюлю н залить водой. Когда соус начнет густеть, добавить анчоусовую пасту, перемешать и снять с огня. Процедить через салфетку, положенную на дуршлаг. Мякоть задней ноги или лопатки нарезать поперек волокон кусками толщиной 1-2 см, отбить до толщины 0,5 см, нарезать брусочками длиной 3-4 см, обжарить до румяной корочки, посыпать солью, перцем, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус, томат-пюре и довести до готовности и вкуса.
Сметану, нарезанное кубиками вареное яйцо, зеленый лук, сахар, соль соединить, добавить свеклу, морковь, огурцы, перемешать и влить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).