[8 сентября 2010] Шербет
Для фарша натереть белый сухой хлеб, заправить растерты чесноком и нарезанной петрушкой.
Продукты перемешать, уложить горкой в салатник или на тарелку, сверху посыпать мелкорубленым чесноком.
Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и взбивайте до пышности деревянной лопаточкой. Дать настояться. Масло слить, сковороду поставить на огонь и на оставшемся в сковороде масле обжарить стручковый перец до темно-коричневого цвета, добавить репчатый лук, имбирь, тщательно перемешать, влить 150 г воды, соевый соус, соль, вино, сахар. Разрезать лимоны пополам, выжать сок, семена собрать в пакетик. Так складывать несколько раз. Овощи залить холодной водой и сварить. В маленькой мисочке смешать мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, масло, сахар, соль, эстрагон и черный молотый перец.
Подать горячей вместе с овощами, салатом, зеленью и рассыпчатым рисом. Мякоть нарезать ломтиками. Мясо кролика нарезать пластинками, заправить солью, молотым черным перцем, паприкой и запанировать в сухарях. Положить на сковороду с салом и луком, добавить жир, обжарить с обеих сторон. В эту массу вводят сахар, растворенный в воде желатин, размешивают, выкладывают в вазочки или креманки (лучше с помощью кондитерского шприца) и охлаждают. Добавить нарезанный полукружьями лук, черный перец, соль, рис, горох и варить до консистенции рассыпчатой каши. Положить туда мацони, яйцо, сливочное масло и замесить тесто.
Выпекать 15-18 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Предварительно измельчить орехи, фрукты и перемешать с мукой. Смазать противень маслом, положить блинчики, добавить нарезанные помидоры, посыпать сыром, сухим тимьяном и запекать, пока сыр не расплавится. Положить капустную начинку на пласт теста на противне, накрыть вторым пластом и защипать края.
Разделить его на две части, приготовить две лепешки и выпекать их 15-20 минут при температуре 200 °C. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и обжарить в нем грибы 2-4 минуты до коричневого цвета. На каждый ломтик положите котлету, а сверху полейте приготовленным соусом. Замочите бобы на ночь, затем воду слейте, растопите в кастрюле 1/4 стакана жира, обжарьте в нем мясо и лук и положите картофель. Когда баранина будет почти готова, посыпьте ее мукой. Испеченный кекс тотчас вынуть из формы, положить на бок. Дать немного остыть, достать из формы и оставить до следующего дня. Бульон процедить, горошек и овощи протереть через сито. Сало нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, черный молотый перец, соль.
Остывший торт начинить абрикосовым, повидлом или джемом и заглазировать шоколадом. Для приготовления сока из перца его следует вымыть, очистить от семян и семенной камеры, нарезать кусками и отжать сок с помощью соковыжималки. Выпекать на малом равномерном огне. Приготовить тесто.
Одно дерево смажьте мармеладом. При желании добавить 1-2 кусочка филе анчоусов. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. К столу салат подавать слегка охлажденным, украсив веточками укропа и мелко нарезанными ростками бамбука. Перед подачей на стол салат посыпать мелко рубленой петрушкой.