[9 июля 2010] Шербет
Когда образуется золотистая корочка, в сковороду с мясом выложить овощи и подержать в духовке 10 минут. на ломтики черного или белого хлеба толщиной в 7-10 мм и одинаковых размеров намазать масло и положить ломтики сыра или толстый слой плавленого сыра. для приготовления бутерброда-башни можно пользоваться одним или несколькими сортами хлеба. верхний бутерброд украсить кусочком помидора или целой сливой, вишней, клубникой, малиной. бутерброды уложить по 3-4 друг на друга и скрепить палочкой. Затем влить томатный сок, добавить карри, тимьян, немного воды и потушить.
Полученный таким образом сироп соединить с полученным ранее настоем, процедить и разлить в бутылки. Добавить тертый хрен, измельченные зеленый лук, зелень укропа и петрушки, мелко нарезанные огурцы и нарубленную соломкой печеную свеклу.
Обжаривают смесь до образования слабой желтой корочки.
Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и печь баклажанные дольки в течение 5 минут. Общеизвестно, что самый лучший, самый вкусный кофе готовят арабы. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Подавать к столу с отварным картофелем, рисом или макаронами. Мясо вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и дать отстояться 7-8 минут. До подачи держать медальоны и холодном месте. Сыр размять и хорошо перемешать с сахарным песком, ванилином и лимонным соком. 1 стакан сливок взбить в пену и соединить с сырной массой. Жир перекалить и слегка обжарить в нем сначала лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем морковь, натертую на средней терке, а потом помидоры, нарезанные тонкими дольками. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нить, снять с плиты, добавить теплый шоколад, ванилин и втирать.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. На сковороде растопить смалец и выпекать из приготовленной массы блины толщиной 1 см. Все соединить, заправить медом и перемешать. Брынзу натереть на терке, смешать с маслом и выложить на хлеб. У крупных плодов удаляют косточку и варят варенье из половинок.
Свежеприготовленные яблочный, малиновый и свекольный соки смешать, нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать. Можно подавать также картофель или рис с добавкой салата из свежих или соленых огурцов Мясо нарезают кусками по 30-40 г и промывают в воде. Толму рядами укладывают в кастрюлю, добавляют курагу, вливают воду и подсолнечное масло и припускают до готовности. Сметану или майонез подать отдельно. Выложите их на противень, уменьшите температуру духовки на 20°C и подсушите в течение 10 минут. Говядину пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами и чесноком.
Спаржу очистить, нарезать тонкими кружочками. Как только покровы креветок покраснеют (примерно через 2 минуты), снять с огня. Из целой тушки молодого барашка вам потребуется поясничная часть вместе с позвоночной костью. Посолить и поперчить курицу. Перед подачей на стол посыпать зеленью мелко нарезанной петрушки и размешать. Посолить и размешать.
Овощи жарить в разогретом растительном масле до полуготовности. Все размешать. Соус должен иметь слегка кисловатый вкус.
Можно тесто раскатать и вырезать листочки, ромбики или другие фигурки и украсить по вашему вкусу. Также кладу 7-8 штук лаврового листа и перец горошком.
В полученную массу добавить измельченное мясо креветок, соль, перец, соевое масло, раствор уксуса и все проварить на медленном огне при постоянном помешивании для удаления лишней влаги.