[9 июля 2010] Шербет
Косточку удалить. Подавать к столу с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.
Обжарить в горячем жире. В кипящую воду положить мелко нарезанную капусту, нашинкованную морковь, измельченный репчатый лук и соль.
Помидоры порезать ломтиками.
Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом. Закройте крышкой и оставьте на 2 часа. Подавать такой напиток лучше всего в охлажденном виде.
Мелкие грибы разрезать пополам, а крупные нарезать кусками. Подготовленные ягоды вымыть и просушить, переложить в эмалированную посуду и подогревать на слабом огне. Смазать формочки жиром, выстелить тестом так, чтобы оно прилегало ко дну и стенкам, сверху постелить кружочки бумаги и наполнить формочки бобами или горохом. Картофель и яйца отварите, порежьте эти продукты небольшими кубиками. При этом все ароматические вещества из пряностей остаются и томате, но зато в готовом соусе могут попадаться зерна перца или кусочки корицы. Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, водку, сахар.
Мякиш репы протереть, прибавить столовую ложку масла, подрумяненного с 2 чайными ложками муки, 0,5 стакана отвара репы, вскипятить. Яйца смешать с молоком и морковным соком, взбить смесь вилкой или венчиком и пожарить на сливочном масле под крышкой. Охлажденные белки взбить в густую пышную массу, к концу взбивания прибавить несколько капель лимонного сока (или лимонной кислоты), а потом, продолжая взбивать, в несколько приемов ввести сахарную пудру. Отделать выпеченные заготовки можно двумя способами. Перед подачей снять нитки.
Грибы развести бульоном или костным отваром и светлой мучной заправкой, прибавить соль, черный перец, прокипятить. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Снова снимаем с плиты, даем выстояться 5-6 часов, после чего варим до готовности. Залить теплым рассолом и поставить в холодное место. Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному куску на порции (по 100-150 г) и слегка обравнять ножом, но не отбивать. В ступке растолочь шафран и вместе с сыром и оставшимся сливочным маслом смешать с рисом.
Маринад: закипятить растительное масло, добавив сахар, перец, лавровый лист. Если миндальный запах покажется недостаточно сильным, можно положить в продукт еще побегов по вкусу и снова перегнать еще раз. Отрежьте ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Не переваривайте баранину: она теряет свой особый вкус. Когда оба компонента будут готовы, останется только совместить их. Сосиски смочить в тесте, а затем жарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки во фритюре.
Сельдерей мелко порубить. Выложите рыбу на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и положите лук, нарезанный колечками. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную посуду.
Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными изделиями. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды. Брынзу режем кубиками и сверху посыпаем ею салат. Сделать на блюде рамку из теста: 1/4 фунта муки и 2 яйца без воды месить, пока не сделается тесто густо, раскатать как можно тоньше, обрезать с обеих сторон ровно ножом, с одной стороны вырезать ножом зубчики, а другую обмазать желтком, обложить блюдо, приклеить ко дну, чтобы было крепко; вставить в духовую печь на 5 минут, чтобы подсохло.