[14 сентября 2010] Шербет
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Свежее говяжье, свиное, баранье мясо моют, дают стечь воде, очищают от пленок и жил. Очистить и размять бананы с лимонным соком и цедрой (очищенные бананы желательно спрыснуть соком лимона, чтобы они не изменили цвет). Поверхность торта украсить фруктами, цукатами, вареньем и желе. Очищаем цуккини от кожуры и натираем его на крупной терке в маленькую миску. Персики, яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Охлажденный хрен растирают с растительным маслом и солью, а потом заливают свекольным квасом и хорошо перемешивают.
Печень нарезают кусочками, кладут на горячую сковороду, обжаривают, солят, соединяют с пассерованным луком, отварными шампиньонами, пассерованной мукой, вливают бульон, вино, добавляют томатное пюре и тушат.
Запекать в течение 1-2 минут.
Свежие помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, снять кожицу, удалить семена и нарезать дольками. Переложите его в третью миску и дайте остыть. Поверх положить куриное мясо (или тонко нарезанную ветчину) так, чтобы не было пропусков. Подавать сразу же с хлебом. Поверх салатных листьев красиво разложить овощи, отложив несколько зерен кукурузы. Очищенные кабачки нарезать небольшими ромбиками или кубиками, обжарить в масле и сложить в кастрюлю. В отдельной миске взбить миксером или вилкой яйца, посолить, поперчить и смешать со сметаной. Добавить вино, соевый соус, глютамат натрия и сахар.
Тушки зашить, положить на сковородку на разогретое масло, полить сверху маслом и поставить в нагретую духовку. Корень петрушки отварить в подсоленной воде вместе с гребешками. Затем рис положить в кастрюлю с мясом, доварить до готовности и подать кушанье к столу горячим. Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 мин. Можно сварить стекольный квас и без солода. Цветочные почки отварить в соленой воде, слить воду, поджарить на масле. Лук, морковь, баклажан и петрушку нарезать соломкой, обжарить в масле и соединить с тушеной свеклой за 10 минут до окончания тушения. Затем возьмите форму и вырежьте кусочки из теста диаметром 6 мм.
Можно потушить все вместе минут 5.
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла. Высыпать в посуду одну треть взятой муки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Некоторые любители еще и поливают майонезом. Снимите кожицу с виноградин, разрежьте ягоды пополам и удалите косточки. Залейте траву 1 л кипятка непосредственно перед употреблением. Но, при всей скромности рецепта, для десерта "на скорую руку" получается очень даже неплохо - исключительно вкусно и привлекательно. Лук по возможности не перемешивать, чтобы кольца оставались целыми. Форму для выпечки выложите алюминиевой фольгой пли бумагой и выложите первый ряд шоколадного крема. Опустить ее в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалить пену, варить 20-25 мин на несильном огне. К концу варки образуется тяжелая, густая пена, которую следует тщательно удалить. Просеянную муку смешать со сметаной, яйцом, топленым маслом, разведенными в теплой воде дрожжами и замесить крутое тесто. Всыпать муку, посолить, поперчить и влить немного горячей воды. В кастрюлю положить шпик и нагревать на полной мощности 1,5 мин. Сформованные пирожки укладывают на смазанные растительным маслом листы и дают расстояться. Включите духовку. Само название пирога свидетельствует о его шотландском происхождении, так называется графство на востоке Шотландии Пирог выпекается как круглым, так и в виде брикета.