Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Манник

    [24 декабря 2010]  Шербет

    Переложить в салатник, залить соусом, в котором тушились баклажаны, и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Сверху полить майонезом, на него натереть цедру и положить немного измельченной мякоти лимона. Если понадобится - подлить бульон.

    На дно кастрюли положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Взять парное мясо (лопаточную часть или от бедра), очистить от жира, жил и пленок и очень мелко порубить сечкой на деревянной поверхности в фарш. Гуся хорошо вычистите, уложите на смазанный маслом противень и жарьте в горячей духовке. Готовое безе выложить в кондитерский шприц, отсадить розочки. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить полотенцем, обжарить в горячей сковороде с жиром и уложить в кастрюлю. Соус налить в глубокое блюдо, опустив в него очищенные от кожи и костей кусочки сельди так, чтобы спинки не были полностью покрыты соусом. В почти сварившиеся овощи опустить подготовленную рыбу, спассерованную морковь, специи, клецки и натертую на терке отложенную половину картофелины. Из этих полосок сделайте разнообразные фигурки. С помощью линейки и ножа разрежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной, равной ок­ружности абрикоса.

    Подавать в горячем виде. Затем вынимают грибы, промывают, режут, а отвар процеживают.

    Соленую рыбу вымачивают в холодной проточной или сменяемой воде и нарезают порционными кусками-кругляшами или на филе с кожей без костей. Дать еще раз закипеть. Подают запеканку горячей со сметаной, солеными огурцами, квашеной капустой, свежими овощами, зеленью.

    Готовый пудинг можно полить фруктовым соусом.

    В стакане кипятка размешать соль, залить раствором 1 стакан муки и хорошо размешать.

    Желе нужно разлить в сухие горячие стерильные банки и выстаивать 10-12 ч. После этого их варить в той же воде, без соли.

    Подать со сливками или молоком.

    Завиванцы можно подавать как горячими, так и холодными. Время выпечки: около 30 минут. Печень мелко нарезать. Все вместе поварим до загустения и остудим. Черствый белый хлеб (без корки) нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр; яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6см, уложить на противень, смазанный жиром и выпекать при температуре 230°. Лук и морковь натереть на крупной терке, сельдерей измельчить.

    Затем налить 4-5 стаканов кипятка и варить до готовности. Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. В бульон из баранины положить нарезанный кубиками картофель, через 7-10 мин добавить зеленый горошек, заправить пассерованным на топленом масле луком и томатной пастой.

    Небольшие банки парить 2-3 мин., большие - 5 мин. Груши нарежьте тонкими ломтиками и варите в сиропе на слабом огне 10 минут, затем выньте, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверцей при 50 °C. Желатин замочите на пять минут в 6 ст. л. холодной воды. В эту смесь положить томат-пюре, шинкованные морковь, петрушку и репчатый лук, добавить обжаренные грибы. Курагу промыть, размягчить в теплой воде, нарезать не очень мелко. Осторожно переложить ложкой в 2-литровую форму или в 8 порционных форм. Куриное мясо слегка обжарить и половину сварить в 1,5 л воды, а половину оставить для украшения. Все очень хорошо перемешать и взбить венчиком до образования густой воздушной массы. Выньте свинину из духовки, нарежьте на куски. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »