[9 декабря 2010] Шербет
Рыхлый кочан капусты средней величины разрезать вдоль пополам, залить кипятком и выдержать в нем до остывания.
Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей. Фасоль заливают раствором соли (50 г на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 30- 35 мин. Подготовить банки и уложить в них рыбу, влить предварительно нагретый уксус с пряностями и натертым на терке чесноком. Красиво нарезанные морковь и кольраби бланшируйте в кипящей соленой воде в течение минуты, потом добавьте зеленый горошек и варите еще 2 минуты. Когда вся вода впитается, накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 15-20 минут. Его смешивают с первоначально полученным соком, добавляют сахар или мед, тщательно перемешивают и хранят в холодном месте. Приготовить бисквитное тесто, но перед замешиванием добавить какао-порошок, смешанный с мукой и просеянный через сито. Яйцо сварите вкрутую и мелко порубите. Залить полученным рассолом капусту. Прованские специи - смесь ароматических трав: базилик, тимьян, розмарин, майоран и др.
Переложить ребрышки и полить соусом после 7 минут приготовления. Приготовленная таким способом баранья задняя нога с успехом может заменить мясо серны или оленя.
Выпекать быстро в духовке при температуре 180 °C. Затем капусту отжать от рассола, плотно уложить в стеклянные банки. Листья салата, шпината, эстрагона или петрушки обмыть и варить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть, дать стечь воде, мелко нарубить, протереть сквозь волосяное сито и смешать с майонезом, прибавив по вкусу уксус и соль. Прикрепить "шляпки" к "ножкам" с помощью густою повидла. Смешать натертую на крупной терке очищенную тыкву с тонко нашинкованными луковицами. По истечении указанного срока выложить ее на смоченную водой ткань и поместить в теплое светлое место на несколько дней. В конце жарки добавить соль, перец, чеснок и душицу, влить кабачковый отвар.
Можно прибавить немного копченой грудинки, приготовленной во время варки бобов и капусты, что делает блюдо еще вкуснее. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).
Не прекращая взбивания, ввести по одному яйца.
Вино смешать с водой, пряностями и сахаром, довести до кипения. Сформуйте изделия сигарообразной формы.
Замеситв вторую часть муки с порезанным на кусочки сливочным маслом, пока масло полностью не поглотит муку. Готовый язык тотчас подать на стол на подогретом блюде, украсив нарезанными кружками сырыми помидорами и крупно нарезанным луком. За 5 - 10 мин до окончания варки добавить лимонную кислоту.
Поверхность фарша смазать яйцом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом.
Выпекать в духовом шкафу 3,5-4 часа, часто поливая выделяющимся соком.
Выпекайте 10-15 минут. Первый противень посыпать мукой и частью натертого миндаля.
Подавайте сразу с молоком, йогуртом или соевым молоком. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом "Кетчуп".
Через две минуты снять с огня. Положить конвертики швом вниз на противень, смазать яичным желтком, сделать сверху несколько надрезов. Для украшения блюда можно также использовать зеленый лук, ломтики картофеля, сваренного в кожуре, брусочки свеклы, звездочки моркови, моченые яблоки, моченую бруснику. Залить овощи взбитыми яйцами, поставить на огонь и готовить, пока омлет не станет сверху пышным и золотистым. Подавать с отварным картофелем и зеленью укропа. Лук очистить, нарезать и пассеровать 5 мин, до мягкости и прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Яблоки выложить к мясу и подавать. Процедить квас, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в погреб. Верх и бока торта смазать этим же кремом и обсыпать молотыми орехами.
Смешиваем компоненты и заливаем соусом. По центру выложить конкилье, посыпать помидорами и луком. Снять с огня и взбить венчиком до образования пенной массы.