Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Компот из земляники

    [9 декабря 2010]  Шербет

    Помидоры обдать кипятком, спять кожицу и удалить плодоножки. Пригодны зрелые плоды овальной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром 3-4 см. Ветчину и размятые сырки тщательно перемешать. Котлеты с косточкой слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить на сливочном масле, не давая сильно подрумяниваться. Можно влить и ложку пива.

    Тушить на слабом огне 30 минут, после чего вынуть на подогретое блюдо. Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину. Закрыть формочки фольгой и поместить их в чашу пароварки. Можно подать со сметаной или соусом из фасоли и сухих грибочков. По­мидоры почистить от плодоножек и семян, яблоки очистить от сердцевины, чеснок почистить. Толченые сухари при помощи широкого ножа придавливают к грибам. По краям выдавите бортики из теста, чтобы начинка лежала ровнее и не расплывалась.

    Смородину вымыть, раздавить и залить кипяченой теплой водой; добавить сахар, смолотые гвоздику и корицу. Зелень петрушки вымыть. Застывшее заливное нарезать на порции и подать вместе с вареным горохом или картофельным салатом.

    Если вместо мяса взят фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием. Сок слейте в посуду, в которой будете готовить настойку, добавьте корицу, цедру и залейте водкой. Хлеб порезать на ломтики, срезав корку. Смешать с мясом, приправить солью и перцем. Подавать к телятине, отварной говядине и куриному филе. Когда желе застынет до консистенции сырого яичного белка, взять форму для заливного и налить жидкость на дно слоем толщиной в палец,поставить форму в холодильник, чтобы желе затвердело. Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Из яичных белков взбить густую пену, добавить к ним размешанные с оливковым маслом и подсоленные желтки, а также муку с разрыхлителем теста. Постепенно влить воду, взбивая веничком до образования однородной массы.

    Поджарить 3 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести грибным отваром и опустить туда грибы. Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью.

    Жира должно быть в 3-4 раза больше картофеля, обжариваемого в один прием. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить рубленые яйца и перемешать.

    Уксус можно заменить эссенцией, разведенной в пропорции 1:10. Разложить по тарелкам, в каждую из них добавить чернослив и растительное масло.

    Перед самым использованием введите в тесто в 2-3 приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.

    Подготовленные ягоды заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 6-8 часов, затем варят до готовности.

    Рис перебрать, промыть, отварить, слить воду и дать слегка остыть. У стручковой фасоли удалить прожилки и нарезать фасоль в форме квадратиков. Для закрепления "волос" лучше использовать желе. Шинкованную капусту пересыпать мелкой солью, перемешать в эмалированной или деревянной посуде и оставить при комнатной температуре на 2-3 ч, после чего ее уложить в стеклянные банки, на дно которых заранее положить горький и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Выпекать на смазанном жиром противне при средней температуре около 10 мин. Ягоды, уложенные в банки, заливают сахарным сиропом и стерилизуют: полулитровые - 10 мин, литровые-15 мин (считая с момента закипания).

    Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом. Затем свеклу вынуть, положить ее на сито, чтобы стек рассол, нарезать соломкой или кубиками. Во внутреннюю часть корейки положить фарш. Оладьи жарить на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон. В процессе варки к овощам добавить нарезанные стручки фасоли. Разрезать поросенка на блюде следует осторожно, остро отточенным ножом, придерживая тушу вилкой общего пользования. Заваренную массу смешивают с остальной массой молочно-сахарного сиропа и выдерживают 5 минут при температуре 95°C.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »