[28 июня 2010] Шербет
Готовить 10 минут, пока не выпарится жидкость. Мелко режем свежую петрушку. Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают. Вымыть моллюсков и нарезать небольшими кусочками.
Нарезать некрупно лук и обжарить на растительном масле. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить и влить уксус.
Приготовить опару.
Очищенные кабачки разрежьте вдоль и удалите ложкой часть мякоти с семенами. "Лодочки" положите в кипяток на 10-15 минут. Грудинку говядины положить в холодную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатом-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности. Незадолго до сервировки взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром в пышную пену и выложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки. В этом случае каждый получает отдельный горшочек. Выложить на центр каждого кружочка по фрикадельке и закрепить с помощью шпажки с наколотым на нее корнишоном. Тщательно взбивают вместе вермут, водку, ликер. Пекут в течение 45 минут. По мере варки постоянно помешивайте.
Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом производят во время четвертой варки.
Яблоки вымыть, уложить в подготовленную тару плотными рядами плодоножками вверх. После того как вино выкипит, добавьте в сковороду воду для получения легкою рыбного бульона. Копченую говядину или лопатку сварить до готовности, затем вынуть и нарезать на порционные куски.
Белки взбить в крепкую пену.
С готовых тушек снять нитки и разрезать каждую утку пополам. Каждый слой намазывают вареньем.
На каждую порцию мяса положить ветчину. Удалите косточку из последнего персика, разрежьте его на ломтики и украсьте торт, выложив их веером.
Нарезать полосками и выпекать до зарумянивания.
По окончании времени запекания оставить блюдо в печи на 5 мин. Перед подачей заправить кислым молоком. Затем добавьте ветчину, оба вида сыра, яйцо, перец и соль.
Рис промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения.
В белый основной соус добавить концентрированный отвар кальмаров или раков, грибной бульон и мелко нарубленные помидоры, заправить сливочным маслом, лимонным соком, солью и черным перцем. Мясо пропустить через мясорубку вместе с ветчиной, заправить солью, черным молотым перцем, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформовать котлету, обвалять в муке.
Очищенный и тонко нарезанный картофель положить на сковороду, заправить солью, перцем, чесноком, розмарином, тертым сыром. Поставленному в теплое место тесту дать подойти приблизительно 60 минут. Вместо них можно использовать мелкие формочки для пирожных.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовление крема: кофейного - из сахара и настоя крепкого процеженного кофе сварить сироп.
Все ингредиенты перемешивают и полученную массу заливают майонезом. Мед развести горячей водой в соотношении 1:1. Выбрать некрупные тугие головки, надрезать их со стороны кочерыжки на 2 или на 4 части (в последнем случае сделать крестообразный надрез). В большую кастрюлю налить воду, положить щепотку пищевой соды, немного уксуса и поставить на огонь. Муку прогреть вместе с маслом, влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков, довести до кипения.
Взбивайте до образования густой однородной массы. Поставить в духовку и протушить несколько минут. Сахар, яйца, размягченный маргарин, сметану и соду тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто. Подают на стол с отварным картофелем, посыпанным укропом. Сало нарезают ломтиками. Готовые гренки посолите и поперчите, сверху посыпьте базиликом.