[8 ноября 2010] Шербет
После полной расстойки выпекать пирог 30-40 минут при температуре 200-220°C. Разлейте в бокалы, добавьте в каждый бокал немного грецких орехов. Мелко нарезанный лук поджарьте на сливочном масле. Слегка ее обсушить, добавить грецкие орехи, рубленое яйцо, растительное масло. Горшочки встряхнуть, поставить на 3-5 минут в нагретую духовку, чтобы галушки подрумянились, и подать горячими. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной пряностей на большом количестве масла. Переложить на блюдо, посыпать ложкой сахара, поставить в духовку, минут на 10. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки. Затем, держа котлету за косточку, погрузить ее в горячий молочный соус, смешанный с сырым яичным желтком, положить котлету, покрытую соусом, на противень, смазанный маслом, и дать соусу на котлете немного остыть. Орехи чистят от оболочек, растирают или рубят. Поставить формочки на 10 минут в верхнюю часть духовки, разогретой до 300 °C, и выпекать, пока тесто не станет золотисто-желтым (не пересушивать. ). Желтки с сахарной пудрой растереть в пену, добавить к ним растертые орехи, очищенный от кожуры банан, нарезанный мелкими кусочками; всю массу Перемешать.
Хорошо перемешайте.
Холодная засолка. Мелко порубить морковь. Приготовление фарша. Затем положить нарезанную ломтиками отваренную курицу, нашинкованный укроп и 1-2 мин кипятить. Во время помешивания, добавить шампиньоны. Варить до готовности в закрытой посуде. Готовое филе слегка охладить, нарезать ломтиками. клубнику перебрать, удалить стебельки. готовый сироп снять с огня и в него опустить ягоды. посуду осторожно встряхивать, чтобы ягоды погрузились в сироп, варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Яблоки сладких сортов промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, на 8-10 мин опустить в кипящую воду (не допуская разваривания), затем охладить проточной водой.
Крупу развести небольшим количеством молока до состояния жидкого теста. Взбить в густую пену 4 белка и, продолжая взбивать, прибавить 300 г сахарной пудры. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками, после чего смешать с нашинкованным луком. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а затем нарезать пластинками.
Лук мелко порубить, обжарить в малом количестве сливочного масла до легкого золотистого оттенка, остудить. Кусочки рыбы выложить на ломтики хлеба, посыпать жареным луком, полить майонезом и поставить в горячую духовку на 10-12 мин. Полить растопленным сливочным маслом или маргарином и посыпать тертым желтым сыром. На сковороде оставить лишь половину лука, на него слоями уложить нарезанную кубиками ветчину, сверху - остальной поджаренный лук. Горох и пассированные овощи сложить в горшочек, залить кипятком и варить 20-25 мин.
Подать с зеленью петрушки или укропа. Достать из холодильника кусок твердого сыра (не в смысле давно там, в холодильнике, лежавшего, а сорта такого) и майонез. Затем выложить на посыпанную мукой доску, раскатать толщиной 2 см, вырезать фигурки и положить их на смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой лист.
Арбуз правильной круглой формы тщательно вымыть, аккуратно вырезать кружочек-крышку, ложкой выскрести мякоть (небольшими кусочками), удалить семечки. Добавить к ним лимонную цедру, промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешать и выложить эту смесь поверх орехов.