[24 июля 2010] Шербет
Очищенные коренья и лук нарезать дольками и обжарить на масле. Положить галушки на тарелку, а сверху - нарезанный на порции фаршированный рубец. Добавить кальмаров, сваренных и дважды пропущенных через мясорубку, тесто хорошо перемешать и выпекать из него оладьи на хорошо нагретых глубоких сковородах с жиром. Картофель, морковь и помидоры вымыть, очистить, нарезать покрупнее и положить в бульон вместе с мясом. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать. Удалить с мяса лишний жир. Затем растирать еще 10 мин, после чего всыпать кукурузную муку, быстро размешать ее, чтобы не образовались комки, и продолжать держать гоми на очень слабом огне еще 10 мин, после чего оставить на 3-5 мин под крышкой для упревания. В кипящий грибной отвар (в два раза больше объема риса; если же отвара мало, можно добавить воду) положить соль, сливочное масло, засыпать рис, перемешать и варить на слабом огне. Спаржу отцедить. Посыпать сыром.
Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с кореньями и луком. Выложить получившуюся массу на бисквит, поставить в холодильник. Выпекай в течение 20-30 минут, пока кальцони не поднимутся и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Выпекать 5 минут, пока не образуется золотистая корочка Готовые бутерброды выложить на тарелку и украсить дольками апельсина, клубникой. блюда из тушеного мяса. для тушения используют части мяса с устойчивой к тепловой обработке соединительной тканью (боковые и наружные части задней ноги, покромку, подлопаточную часть). мясо тушат крупными и мелкими кусками. подготовленное мясо посыпают солью и обжаривают на сковороде до образования корочки, перекладывают в сотейник, заливают бульоном или водой так, чтобы мелкие кусочки были покрыты полностью, большие - наполовину, и тушат при слабом кипении с закрытой крышкой до размягчения. время тушения мяса большим куском - около 2 ч, мелким - 40-60 мин. Второй кусок, выловив из кастрюли, тоже обсушим салфеткой. Если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые полсантиметра надрезы, то куски рыбы окажутся практически без костей. Банки герметически укупоривают жестяными крышками и переворачивают вверх дном для охлаждения. Листовой салат перебрать, промыть и разрезать на 2-3 части. Ягоды поместить в эмалированную посуду и слегка раздавить, добавить сахарный песок, нагревать на слабом огне при постоянном помешивании во избежание пригорания. Варено-копченую колбасу можно хранить не более двух недель.
Все заправьте майонезом и перемешайте. Залейте ее водкой, настаивайте в закрытой посуде 2-3 недели. Пусть настаиваются 8 часов или в течение ночи. Добавить яйца, масло и йогурт. Все соединить, посолить и перемешать. Яйца выбить в кастрюлю, влить, сгущенку, соду, перемешать. Все пропустить через мясорубку 2 раза и тщательно вымешать в миске. Смазать колбаски взбитым яйцом и посыпать зернами сезама. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками.
Добавить муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, затем подлить, непрерывно помешивая, жидкость. Сделать кляр: яйцо размешать в стакане воды, посолить, замесить с мукой до консистенции густой сметаны.
Можно положить немного чеснока. Простоквашу охладите, взбейте, добавляя томатный сок и яблочное пюре, соль и сахар по вкусу.
Перемешать. На сковороду (лучше с антипригарным покрытием и плотной крышкой) вылить масло, чуть разогреть и положить слоями картофель и лук.