[14 июля 2010] Шербет
Печь в хорошо нагретой духовке, не давая румяниться. Редис моем, нарезаем небольшими ломтиками, сыр режем полосками. Свеклу, морковь очистить и также отварить. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом.
Тщательно вымойте мутовку миксера и взбейте в густую пену 2 яичных белка, затем добавьте их в тесто, размешивая снизу вверх.
Побрызгать этой массой картофель или положить ее на картофель ложкой. Бульон сохранять горячим.
Лучшее качество получается при сушке мясистых плотных томатов с небольшими Для сушки нужно отобрать плоды средних размеров. Из фарша сформовать овальные котлеты толщиной примерно с палец, обвалять их во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях. Украсить каждую порцию одной мидией и веточкой укропа, полить соусом.
И намазать подготовленные хлебцы данной массой. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Лук мелко нарежьте. Из готового супа вынуть мясо, нарезать его кусками и положить обратно. Морковь очистить, обмыть и нарезать кубиками. Кнели можно использовать как второе блюдо с гарниром под белым соусом, который приготовьте так: муку спассеруйте на масле, влейте горячий бульон, посолите и размешайте.
Чеснок натереть на терке. Часть жидкости остудить, смешать с картофельным крахмалом, влить в оставшуюся жидкость, добавить сахар, довести до кипения.
Порежьте помидоры и лук полукольцами, обжарьте их на растительном масле. Хорошо перемешайте. Раскатать две круглые лепешки, одну диаметром около 30 см, другую - 45 см. Выпеченные пласты подравнивают, нижний пласт смазывают кремом, кладут порезанные дольками сливы из компота и накрывают вторым пластом. Отделить белки яиц от желтков. Из масла и муки приготовить светлую заправку, добавив немного воды, разварить ее и добавить в суп. Пеките 5 минут.
При нагревании пластинки очень быстро плавятся, образуя прозрачную массу.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки. Сложить в посуду, залить уксусом. Салат перекладывают на блюдо, украшают веточками петрушки. Довести суп до кипения, но не кипятить. Мясо нарезать маленькими кусочками. Туда же положить пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов. На крем наложить второй бисквитный пласт. Селедка там - самый популярный продукт. Фаршированную курицу подать с рассыпчатым рисом и зеленым салатом.
Лук слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить воду, в которой размачивались грибы, грибы и половину рубленой зелени петрушки.
Полученным соусом полить приготовленное мясо. На вафли уложить ореховую начинку пластом толщиной в палец, сверху смазать яичным белком, посыпать нарезанным соломкой миндалем и сушить в печи при низкой температуре.
После окончания замораживания положите в эти стаканы слегка подтаявшее персиковое мороженое так, чтобы центр стакана оставался свободным, и поставьте их в морозилку на 1,5 часа. Выпекайте в горячей духовке 45 минут. Картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. Грибы потушить на сливочном масле с добавлением томатного сока.
Для маринада смешайте воду, уксус, соль, перец, тертый мускатный орех, масло, мелко нарезанный лук, измельченный в порошок лавровый лист.
Яйца и мясо мелко нарежьте, смешайте с фасолью, кукурузой, зеленью, солью, майонезом.