[14 июля 2010] Шербет
Головы и панцири оставить для бульона. Корень хрена вымыть и нарезать кусочками.
Сегодня удивим гостей не только вкусным и оригинальным, но и еще красиво оформленным и поданным блюдом. Поставить в теплое место и дать настояться 3-4 дня. Раков промойте, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и морковь, соль, зелень, лавровый лист. Обваляйте в муке, обжарьте в кипящем жиру. Зелень петрушки перебрать, удалить пожелтевшие листья и толстые части стебля, промыть в проточной воде, дать ей стечь, нарезать на кусочки длиной 5 мм.
На рубленые листья салата положить лососину, залить соусом, украсить ломтиками лимона. Часть жира растопить в кастрюле, подрумянить на нем куропаток со всех сторон, после чего разделить каждую на 2 или 4 части, тетерева лучше разделить на 4 части перед подрумяниванием. Зафаршируйте еще три яичных белка и оформите их оливками и корнишонами. Перед подачей к столу сложить блины пополам или в виде треугольника. Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Намазать начинкой каждый пласт и соединить их. Пробуйте на здоровье. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо, залить соусом, в котором она жарилась, украсить зеленью, вокруг положить тушеную морковь.
Бекон мелко нарезать соломкой или кубиками и, постоянно помешивая, обжарить до образования хрустящей корочки, остудить и поместить в глубокую емкость. Приготовление картофельных котлет: отварной картофель измельчить на мясорубке, добавить желток, перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить и поставить в духовку на 10 мин. Кусочки тыквы красиво разложите на салатных листьях. Выньте форму из духовки и оставьте остывать. Внутренности посолите и поперчите, кожицу рыбы надрежьте ножом 2 раза.
Подготовленные баклажаны залить 4%-ным солевым раствором. Выложить из сковороды. Образовавшийся сок слить в фарфоровую посуду.
Когда каштаны дойдут, соединить их с капустой, прибавить стакан сметаны, прогреть, не кипятя. печеный стручковый перец очистить от кожицы и семян и обсушить в салфетке. затем посолить, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в крошках белого хлеба и обжарить на масле. подавать на стол горячим. Зрелые свежие плоды моют, освобождают от семян, разваривают до размягчения, растирают, добавляют 1 стакан воды на 1 кг мякоти, подогревают до 65-70 °C и протирают через мелкое сито из нержавеющей стали. Патоку, маргарин и сахар растопить в кастрюле на слабом огне, постоянно мешая ложкой.
Полученный фарш смешать с яичным белком, имбирем и солью. Баклажаны нарезать кубиками, положить в миску, посолить и оставить на 40 мин., чтобы вышла горечь.
Сверху положить ломтик сыра, приправить паприкой. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанные морковь, помидоры и обжаривать еще 5-7 мни.
Густоту блюда можно регулировать молотыми сухарями. Перед подачей желе освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки. Каждую банку накрывают кружочком пергаментной бумаги, смоченным в спирте, герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают банки при комнатной температуре, не переворачивая.