Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кофейный торт

    [3 сентября 2010]  Шербет

    Довести до кипения в небольшой кастрюле 1/2 стакана свежего вишневого сока. Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не пожелтеет. Взбить до образования пышной массы.

    Все компоненты для фарша пропустить через мясорубку (вместо баранины и бараньего сала можно взять 500 г свинины средней жирности).

    Перед подачей к столу вынуть лавровый лист. Порежьте печень на порционные куски, обжарьте на сильном огне, но не солите. Острый и одновременно сладкий маринад для мяса любят жители острова Ямайка. Отдельно слегка поджарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла, переложите в кастрюлю, разведите 6 стаканами горячего молока, смешайте с салатом и варите 20 минут. Добавьте нарубленный розмарин.

    Куриное филе нарезать ломтиками. На каждый ломтик батона намазывают подготовленную массу, кладут нарезанные кружочками помидоры и огурцы, кусочки ветчины и украшают зеленью петрушки. Изюм обдать крутым кипятком. Кабачки и шампиньоны нарежьте куби­ками и поджарьте их на маргарине, но кладите его умеренно, не нужно, чтобы овощи в нем купались. "Посолить" приправой, поперчить. Из полученной массы сделать оладушки, обжарить с обеих сторон на масле и довести до готовности в духовке. Как только они станут хрустящими, вынуть их из посуды, а в вытопившийся жир положить лук. Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масло и тушить до мягкости. Как только суфле будет готово, подать его горячим. 125 г сахарной пудры растереть с 4 желтками. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде в течение 20 минут. Подобрать веточки цветущего базилика, оборвать листья и цветки, наполнить ими слоями стеклянные стерилизованные банки, чередуя с крупной солью, через сутки - двое добавить слои (так как базилик оседает).

    Молоком залейте морковь и поставьте для запекания в духовой шкаф. Подавайте крокеты на стол с сырой нашинкованной капустой; при желании их можно также полить кетчупом. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки.

    Приготовление начинки. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.

    Чечевицу перебрать, промыть, сварить до готовности и охладить. Вареные яблоки протирают сквозь сито. Сельдь обжарить. Для соуса клюкву растереть с сахаром, варить 30 минут, помешивая.

    Перед подачей на стол посылать зеленью петрушки.

    Закатать. Способ приготовления крема: холодное сливочное масло тщательно растереть с 2 яйцами и хорошо вымешать с черным кофе, растопленным на пару шоколадом или разведенным в небольшом количестве молока какао-порошком и сахаром. Залить хо­лодным рассолом: вскипятить воду, всыпать соль и хорошо перемешать, снять с огня и остудить. Каждый слой посыплем перцем. В течение этого времени перемешать один раз. Добавьте в него свежеотжатый сок и хорошенько перемешайте.

    Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Креветок отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности, вынуть из отвара и очистить: удалить панцирь, усики, головку и внутренности. Полученную смесь намазывают на хлеб. Налить в котелок вино и лимонный сок и подогреть на медленном огне, пока жидкость не начнет закипать. Тушить в разогретой духовке, накрыв крышкой, при температуре 180°C90 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »