[28 июля 2010] Шербет
Когда хлопья набухнут, смешать их с яблоками и взбитыми яйцами, добавить сахар, соль и все хорошо перемешать. Сбрызнуть очистки маслом, посыпать солью, паприкой и кайенским перцем: Высыпать на противень и поставить в духовку на минут 20, тем временем натереть мелко сыр: Через 20-25 минут картошка станет такого вот вида и мягкая (вилкой протыкается на ура), ее посыпаем сыром и ставим еще минут на 5-10.
Как только пицца остынет, можете украсить оливками. Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить и тушить до готовности. Скатать его в шар, затем оставить минимум на 1 час, накрыв салфеткой.
Подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом. Продолжать жарить еще 1 минуту, затем добавить кусочки баранины и кунжутное масло. Смазать яйцом, сделать проколы вилкой для выхода пара. Очищенные от косточек спелые вишни слегка отварить в кипятке с сахаром и вынести на холод.
Рис тщательно промыть в холодной воде. Для приготовления специфического пельменного фарша нужно филе горбуши или кеты пропустить дважды через мясорубку вместе с жирной свининой и сырым репчатым луком. Куропаток вместе с фаршем разделить на части и уложить сверху. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук - колечками. Рыбу отварить, очистить от костей, нарезать мелкими кубиками. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности. Посыпать смесью сухих трав базилика и эстрагона (1/2 чайной ложки).
Если бумага не будет отходить, смочить ее холодной водой. Разлить в стаканы вместе с ягодами. Положить ее в кастрюлю и залить водой, чтобы она накрывала чечевицу. Раскатайте в лист толщиной полсантиметра и вырежьте кружки с помощью формочки. Муку, сливочное масло, смалец, сахар, соду, тертую лимонную цедру и корицу хорошо растереть руками, добавить яйца, вымесить тесто и поставить на 1 час в холодное место.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить тертый сыр, масло, сливки с желтками и "цвет" от капусты. Перед подачей к столу суп украсить рубленой зеленью петрушки. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить соль, перец и полить картофель.
Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывать порциями приготовленную смесь, прослаивая ее фруктами.
Подольем воду, посолим, поперчим и положим половинку луковицы с гвоздикой. Вишневые и черносмородиновые листы придадут аромат консервам в сочетании с другими специями, а лист дуба сохранит крепость огурцов.
Залить мяту и дать настояться. На гарнир подать картофельное пюре или томатный соус. Промажьте косу карамелью и посыпьте кедровыми орешками. Разделывать пончики надо сразу же, как только тесто поднимется, в противном случае во время жарки они деформируются.
Снимите с огня.
Бекон нарезать на кусочки площадью 1 кв. см и вытапливать в плоской посуде под крышкой приблизительно 4 минуты при полной мощности, пока на поверхности не появятся пузыри. Лук очистить и нарезать кольцами. Выжать сок из 2 апельсинов. Вымыть 4 стакана свежих брокколи, желательно незамороженных. Добавьте сметану, 1/3 ч ложки черного молотого перца и варите, убавив огонь. Алычовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Подготовленной массой наполнить смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Из яблок приготовить пюре.
Пересыпать в чашку, влить 1 яйцо и стакан воды, вымесить хорошенько, раскатать, сделать пирог или пирожки, смазать яйцом и затем из холодного места ставить прямо в духовку. Из получившейся смеси сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, положить их в стеклянную посуду, накрыть ее крышкой.
Соединить оливковое масло, вино, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, кориандр, перемешать. Подавать на стол теплым, нарезанным. Зеленый салат промойте, нарежьте тонкой соломкой и смешайте с тушеным шпинатом и зеленым луком, добавьте толченый чеснок и заправьте салат майонезом.