Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кабачки жареные

    [28 июля 2010]  Шербет

    Приготовление соуса. Когда тесто поднимется во второй раз, сделать булки, посадить их на теплый лист, посыпанный мукой, дать подняться; смазать яйцом, поставить в горячую духовку. 500 г муки заварить 2 стаканами горячего молока, размешать до получения однородной массы; когда немного остынет, влить 15 взбитых яиц, 3/4 стакана густых дрожжей, размешать все это хорошенько, процедить сквозь сито, добавить еще немного муки, вымешать как следует, дать слегка подняться.

    Муку смешаем с солью, перцем и майораном. Порезать средней величины репу, луковицу репчатую, лук-порей, сельдерей, морковь, подрумянить в масле, сварить, процедить, протереть. Мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю, сильно посолить и дать постоять 30 мин.

    Для приготовления чая используют прессованный черный плиточный чай и сушеный конский щавель, который придает нежность по вкусу и цвету. Быстро промойте и обсушите ломтики баклажана, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и жарьте на сковороде в масле. Подавать на той же сковороде в горячем или холодном виде. Птицу обработать, промыть и разрезать на небольшие куски.

    Жарить до готовности. Добавьте содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешайте. Мясо курицы промыть, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне 1,5 часа. Порубить мясо (филе говядины, свинины, телятины) небольшими кубиками и скатать из него шарики. Пласт теста разделить на одинаковые по величине палочки и выпекать на смоченном водой противне на среднем огне примерно 12 минут. Срезать верхнюю и нижнюю корки хлеба (весом 1 кг), выдержанного в течение не менее 24 часов, придав ему форму торта. Добавляем сметану, уксус и сахар.

    Второй способ. Верхний пласт украсьте фруктами (дольки яблока, манго или клубники), посыпьте измельченными орехами и кокосовой стружкой. Приготовленные овощи и яблоки залейте несколькими ложками воды и при постоянном помешивании разварите до кашеобразного состояния. Затем добавить нарезанные мелкими кусочками очищенные помидоры, нарезанный соломкой сладкий стручковый перец (очищенный от семян и плодоножки) и слегка обжарить. Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

    Перед употреблением нарезать ломтиками. Яйцо растереть с сахаром, влить вино, добавить муку, развести молоком или сливками, чтобы тесто лилось, как на блинчики, и испечь вафли. На каждый кусочек мяса кладем ломтик печени, сверху кладем половинки виноградин (без косточек) и снова прикрываем ломтиком печени. К этому блюду подать хрен со сметаной. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета.

    Подготовленный фарш заложить тонким слоем под кожу цыпленка (приподняв ее предварительно черенком ложки).

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить середину с семенами.

    Картофель вымыть щеткой, сварить на пару, охладить и очистить. Из сливочного масла и муки приготовить белую заправку, развести ее бульоном, сварить.

    Яичные желтки с сахаром вымешать до получения пенообразной массы, домешать к ней молотые орехи, муку и крепкую пену из взбитых яичных белков. Посолить, поперчить, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу до полуготовности. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают.

    Осторожно ввести в тесто подготовленные белки, хорошо вымесить и выпекать так же, как и темный корж.

    Наполнить этим тестом смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 1 часа. На дно сотейника положить ряд капусты, на него - ряд рыбы, посыпать зеленью, положить лавровый лист. В конце всыпьте изюм, еще раз перемешайте. Подавайте, украсив оливками. Копченую рыбу в целом виде или нарезанную на порции залить небольшим количеством бульона и прогреть в посуде, закрытой крышкой, не допуская сильного кипения.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »