[26 июля 2010] Шербет
Разложите смесь в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. л коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в горячем виде. Срезав с булочек корку, намочить их в крепком черном кофе и растереть в однородную массу. 70 г сахара можно домешать к растертым булкам или развести в черном кофе, в котором они размачиваются. В каждый бокал поместить соломинку. редис помыть, нарезать тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью, можно добавить перец, сахар. положить редис в виде горки в салатник, украсить дольками яйца, зеленым салатом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Украшают торт по вкусу: орехами, мармеладом, цукатами. Через полчаса тонко раскатать, нарезать различной формы пирожки при помощи жестяных формочек, переложить на лист, посыпанный мукой, поставить в сильно нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы подрумянились; переложить на блюдо, на салфетку, подавать к рассольнику, бульону или супу-пюре. Для полного использования инжира можно еще раз прилить смесь из полутора литров воды и 500 г сахара. После этого тыкву перемешивают с отваренной фасолью, добавляют замоченную алычу, сахар и доводят до полной готовности. Сельдь очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю уложить нарубленные бараньи кости, сверху выложить виноградные листья, на них аккуратно рядами выложить толму.
Смешать примерно 1 часть хорошо размолотого миндаля с таким же количеством просеянной сахарной пудры; добавить воды, чтобы смесь стала нужной консистенции.
Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками маринованных фруктов и клюквой. Раскатанную лепешку посыпьте мукой и накрутите на скалку. Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оставить на некоторое время. Рыбу вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить. Свернуть тугой рулет, выложить на смазанный маслом лист, нарезать поперек острым ножом ломтиками в 4-5 см, накрыть их полотенцем и дать расстояться в теплом месте.
Брюшко зашить.
Апельсины и яблоко очищаем (яблоко разрезаем на 4 части), делаем из них сок с помощью соковыжималки. Прокипятить и положить рыбу. Выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на среднем огне до готовности. Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, подогреть, не доводя до кипения. Подавать к столу охлажденными.
Лук нашинковать и довести до кипения в минеральной воде.
Чуть остуженные грибы и яичный желток перемешать с соусом бешамель. Пицца - блюдо замечательное по многим причинам. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Затем добавить корки померанцев или незрелых апельсинов, горсть измельченного кориандра и гвоздику. Картофель нарежьте соломкой и пожарьте на масле с луком. Сразу же после выпечки выложить лепешку на обсыпанное сахарным песком полотенце. Легко и быстро приготовленный салат понравится абсолютно всем едокам и за ужином, и за обедом. Обжарить на сковороде до готовности.