[26 июля 2010] Шербет
Положить изделия на слегка смазанный жиром противень, обмазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Раскатать тесто на несколько (не менее 6) тонких слоев. Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку, размешивая до исчезновения комочков. Затем добавить сметану. На сильно разогретом жире спассеруйте лук и смешайте его с мясом и морковью. Обработать цыпленка, нарезать на куски, посолить, обжарить в разогретом в кастрюле масле (5 ст. л.). С яблока снять кожуру, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Отделите от кочана 18 листов (если они не велики, то 24), залейте их кипятком и оставьте минут на 10. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Когда закипит, всыпать картофель, жарить на большом огне, потряхивая сковородку, минут 20. Две нижние части торта смажьте мармеладом и половиной взбитых сливок.
Для пирога надо 250-300 граммов.
Подавать как закуску. Нарубленные грибы тушат в одной столовой ложке масла до светло-золотистого цвета, добавляют к соусу и все вместе варят еще 10 минут. Для фарша нашинкованный репчатый лук пассировать на топленом масле, смешать с молотыми пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропом и перемешать. Подавая на стол, картофель полить сметаной, посыпать зеленью. Десерт оформить шоколадом и физалисом.
Положить в глубокую или сервировочную тарелку, накрыть крышкой и тушить 4,5 мин при полной мощности.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом и томатным соусом. Все продукты смешать, заправить солью и сахаром по вкусу. Муку смешать с водой и маслом, посолить и ввести взбитые белки. Растительное масло соединить с чесноком и имбирем и довести его до кипения. Детскую молочную смесь (1 стакан отсыпать, а остальное использовать для приготовления конфет), размягченное сливочное масло, какао хорошо перемешать, сформовать из полученной массы шарики, обмакнуть их в шоколадную помадку, обвалять в размолотых вафлях, положить на деревянную доску или металлический лист и поставить в холодильник.
Приготовить начинку из 300 г протертого через сито творога, 300 г сливочного масла, 120 г ванильного и лимонного сахара, 3 желтков, 2 ложек сметаны, 1 ложки муки.
Стручки кладем сверху на лук, солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой. Если там должно быть небо, то делаем строчку от начала до конца прерывистой линией (стежками) синим цветом. Для отвердения оставить на 4-6 ч открытым, затем упаковать. Готовый омлет свернуть рулетом, нарезать на куски, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Очистите креветки, уберите черную "нитку", промойте холодной водой обсушите бумажной салфеткой. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. На апельсин осторожно положить одно яйцо. Все тесто разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности на квадратики размером 10х10 см. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
К жирной свинине прибавляют говядину- 1/3 фарша. Смешать составные части, кроме курицы, на чугунной сковороде с крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь.