[8 сентября 2010] Шербет
Фасоль нарежем на части, морковь и китайскую капусту - соломкой.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкими кольцами.
Положить тесто на противень и равномерно смазать смесью из зелени и сыра. Готово. Энергично перемешайте, вновь поставьте кастрюлю на самый слабый огонь и варите, перемешивая лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. В полученный при тушении соус добавляют кусочки сливочного масла, сметану и соль. Щедро полить майонезом. Затем прибавить очищенные стручки фасоли, мелко нарезанную зелень и довести до готовности в жарочном шкафу. Из массы сформуйте колбаску, выложите ее в смазанную маслом форму, полейте приготовленной сметанной подливкой и запеките.
В горячие сливки добавить горячее масло и размешать с небольшим количеством муки, растерев до однородной массы, немного охладить, влить разведенные в теплых сливках дрожжи, положить яйцо и поставить жидкое тесто в теплое место. Морскую капусту измельчить. Очень хорошо печь блины на сковороде с тефлоновым покрытием. Из поджаренной гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу на грибном отваре, в нее добавить обжаренные с луком грибы, сырые яйца, размолотый перец, соль, все хорошо перемешать и полученной массой начинить подготовленного карпа, посолить, запанировать в муке, обжарить в разогретом масле до румяной корочки, а затем поместить в духовку и довести до готовности. Однако, если и после этого брожение на диких дрожжах будет проходить недостаточно активно, то через три дня после приготовления сусла добавьте в него совсем немного хлебных дрожжей, иначе сусло или закиснет, или совсем потеряет кислотность. Остывшую начинку смешать со сметаной. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 40 минут.
Перебранный, вымытый и осушенный на салфетке рис уложить в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом и варить, размешивая, пока не станет прозрачным.
Сначала "надеть" брюки, смочив мастику водой, затем - рукава, переднюю и заднюю части пиджака. Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Морковь натереть на терке, зелень и лук мелко нарезать.
Разделить яйца на желток и белок. К натертой моркови добавить молочную сыворотку, тщательно размешать, процедить через марлю и положить сахар по вкусу. Печень отварите в соленой воде, пропустите через мясорубку. Сахар залейте водой, варите сироп, пока объем жидкости не уменьшится на треть. Сформовать колбаски. Картофель нарезать и также обжарить. Готовый салат украшают дольками персика и подают к столу. Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить на 1 - 2 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Смазать сметаной и украсить зеленью.
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок и нашинковать соломкой. На хлеб уложить филе цыпленка, нарезанное тонкими ломтиками, затем тонкие кружочки помидора, слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром. В конце всыпать измельченные орехи или миндаль и снова вымешать. Капусту вместе с морковью сложить в баллон и залить горячим маринадом: вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, масло растительное, перец горошек черный и душистый, дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус и сразу вылить в капусту.