[4 ноября 2010] Шербет
Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане; из рубленого теста и из дрожжевого теста. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Варениками с мясом заправляют бульон, и такой суп входит в праздничное меню. Овощи вымойте, кабачки и лук очистите. Выпекать до готовности.
Приготовить соус: поджарить на сале лук и добавить сметану.
Нарежьте курицу на куски. Морковь обжарьте на масле, добавьте бульон, сметану и тушите 10 минут. К горячим пончикам подать сметану, к холодным - сахарную пудру. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Снять с огня, всыпать хлопья. Сковорода должна быть вымыта, но не смазана жиром. В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить разломанный шоколад. Выпекают печенье при 240-260 с в течение 10-15 минут.
Выложить на тесто томаты, затем мясо и овощи. Готовую запеканку отделите тонким ножом от краев сковороды, выложите на блюдо, разрежьте на порции и полейте маслом или подайте отдельно ягодный горячий кисель. Накройте теплой кастрюлей (чтобы нагреть кастрюлю, вскипятите в ней немного воды, затем слейте воду и обсушите) и оставьте на 15 мин.
По истечении 30 минут выньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой в лист толщиной примерно 4 мм.
Соотношение продуктов по вкусу. На стол подать с отварным или жареным картофелем.
Затем раскатывают пласт толщиной в 0,5 см и круглой выемкой нарезают кружки.
Намазать пюре на вафельный корж, поставить 2 сосиски, завернуть корж в рулет и порезать на кусочки. Насыпьте муку на рабочий стол горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, нарезанное кусочками сливочное масло, желтки, измельченную на терке лимонную цедру и ванилин.
Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение. Перед окончанием варки добавьте в варенье лимонную кислоту.
Масса для парфе: Взбить желтки, сахарный песок, ванильный сахар, ром, каштановую массу и соль. Отдельно можно подать сметану. Стерилизовать 10 минут, влить уксус и сразу герметично закрыть крышкой. Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. Добавьте цедру одного апельсина, 1,25 стакана муки просейте и смешайте с растертыми желтками. Приготовить карамель в компотных чашках, которые и подают к столу. Нарезать мелкими кусочками грушу, ветчину и авокадо и выложить в салатник. Довести массу до полуготовности, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, и обжаренное мясо.
Разморозьте тесто. Половину полученной массы выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять.
Высушить и измельчить в миксере. Развести крахмал в маленьком количестве жидкости, добавить в суп и довести до готовности за 1 минуту. Залить все апельсиновым сомом, смазать оливковым маслом и обсыпать сухарями.
Сделайте таким образом клецки из всего теста. Холодный чай и другие холодные напитки любители пьют через соломинку.
Украсьте зеленью укропа и петрушки. Запекать 20-30 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Мелкую рыбу не потрошить. Поставить опять в теплое место для подъема.
Лук мелко порубить. Мелко нарезать репчатый лук и анчоусы. Когда они будут готовы, протрите через сито, выбрасывая косточки и кожицу. Отварной и очищенный картофель, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Желтки еще горячие надо размять вилкой и протереть через сито. Плов готов, когда рис становится мягким. Бульон процедите через дуршлаг, покрытый марлей. Свежие яблоки промывают, удаляют сердцевину и поврежденные части, очищают от кожуры и нарезают ломтиками.