[24 июня 2010] Шербет
В подготовленные банки сложить горячий перец, добавить специи и залить кипящим маринадом, не доливая до верха банки.
В другой сковороде растопите гусиный жир и обжарьте в нем куски говяжьего филе (2 - 3 минуты с каждой стороны).
Помидоры ошпарьте крутым кипятком, удалите с них кожицу и мелко нарежьте. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Огонь уменьшить и варить бульон 1 - 1.5 часа, снимая жир и пену. Добавить яйца, молоко, соль по вкусу. Добавить мелкорезаные суповые коренья, остаток лука, по желанию помидоры или размоченные сухие грибы, доливая постепенно сметаной и горячей водой, и довести рулеты до готовности. Морковь вымыть, натереть, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту, все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, добавить натертый шоколад и хорошо вымесить. Готовят из листьев облепихи и мяты перечной. Смешать с остальными продуктами и охладить. После этого положить туда же измельченный и слегка обжаренный лук, сахар, соль, кусочки лаврового листа и душистый перец и продолжать тушить еще около 45 минут. Оформить салат ломтиками огурца, дольками помидора и яблока, полукольцами лука. Зеленый лук почистить и нарезать.
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1,5 часа.
Поверх вылить белый соус. Булочку разрезать вдоль на три части. Мясо помыть; если оно без костей, то нарезать на небольшие куски (по 20-30 г), если с костями - то на куски побольше (по 40-50 г) и поставить варить и процеженном костном бульоне, приправить его солью, черным перцем и целой головкой лука. Выпекайте при температуре 220 °C в течение 20-25 мин. Перед окончанием варки влить кефир или простоквашу, положить лавровый лист и перец горошком. Опустить пакетик с чаем и нагревать при полной мощности 1,5 мин, пока не закипит. Если рыба не полностью прожарилась в жире, то положить ее на сковороду и поместить на несколько минут в жарочный шкаф. Растопим масло и вместе с яйцом и солью добавим в муку. На горячие мягкие гренки намазать толстым слоем творожную массу. Залейте их водой. В миске взбить сахарный песок со сливочным маслом или маргарином комнатной температуры.
Отварите одну большую свеклу и несколько маленьких (в зависимости от количества гостей). Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. На одну порцию подать 3 печенья. Замешивают тесто из муки, сахара, сливок, дрожжей и ставят в теплое место, чтобы поднялось.
Остывший пирог лопаткой выложить на блюдо. При слабом кипении варить до готовности. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости.
Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку, свеклу чистят и шинкуют. Добавить нарезанный лук и толченый чеснок, размешать и нагревать еще 1,5 мин при полной мощности.
Подготовленный фарш разделать на шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле. Приготовленной начинкой наполнить кальмары, обжарить в оставшемся масле.
Бульон довести до кипения, выложить в него тушеную курицу с луком, нарезанные кружочками помидоры, грецкие орехи, чеснок и варить 10-15 минут. В 2 л соленой кипящей воды положить картофель, снова довести до кипения, затем дать отстояться 10 минут, не нагревая, положить заранее приготовленные листья репы. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при средней температуре.