[24 августа 2010] Шербет
Сушеные фрукты перебирают, заливают холодной водой на 3-5 мин, затем тщательно промывают в двух-трех водах.
Мясо промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, отбивают, солят и перчат. Дожарить в духовке, добавив масло. Слегка наколоть дно, край залить яйцом, взбитым с сахарным песком. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Отложить четверть полос для украшения пирожных. Положить сырники в неглубокую посуду и нагревать 4,5-5 минут при полной мощности. Когда она будет готова, влейте в нее горячее молоко и добавьте по вкусу соль и сахар. Сваренные вкрутую яйца, помидоры и лук порезать, залить приготовленным соусом, выложить в салатник и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Свернуть петлями, сложить вместе и скрепить место соединения зубочисткой. На дно каждой банки уложить пряности (2-3 горошины душистого перца, 1-3 кусочка стручкового горького перца и небольшой кусочек корицы).
При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла. Разрезать зефир вдоль на две половинки. Желатин залить холодной кипяченой водой и поставить для набухания на 30-40 мин.
Охлажденную рыбу нарезать, положить на блюдо, украсить свежими овощами, яйцом, зеленью. Выпекать в духовке (190-200°C) в течение 1 часа. Опята промыть, мелко нарубить, соединить с мелко нарезанным луком, посыпать черным перцем и слегка поджарить на растительном масле. Пропустите через мясорубку рыбу и луковицу, добавьте в фарш замоченную в воде булку, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, яйца и хорошо перемешайте. Лук нарезать кольцами.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелкими кусками, соединить с замоченным в молоке хлебом, слегка спассерованным репчатым луком и дважды пропустить через мясорубку. По вкусу заправить солью, перцем и, посыпав рубленой мятой, подать к столу отдельно в качестве соуса. Залить основным белым соусом, добавить соль, перец, сахар, лавровый лист и варить 30 минут. Квашенную капусту тушить с небольшим количеством воды 10-15 минут, лук мелко нарубить, обжарить в жире и добавить к капусте, посолить. Вольем куриный бульон, заправленный рисом, тимьяном, кайенским перцем, солью и шафраном, и потушим под крышкой еще 30 минут.
Блюдо полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Шарики раскатать в лепешки, в середину каждой положить фарш и защипать края.
Банки наполняют примерно на четыре пятых их объема и сверху досыпают сахарным песком. Сами соцветия разломить на мелкие кусочки Разложить брокколи, начиная с тонко нарезанных стеблей, в пароварке) и положить в нее 1 зубчик чеснока, давленый. Заправить 1/4 стакана соуса „Кетчуп" или томатным пюре, разведенным в воде, и жарить, помешивая, еще несколько минут, то есть до тех пор, пока не выкипит вода.
Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С. Картофель отварите и нарежьте небольшими кубиками. Когда бульон закипит, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут. Выполняйте рецепт приготовления чапати. Затем положить в кастрюлю обжаренную колбасу, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить на медленном огне около получаса, пока картофель не станет мягким.