[22 июня 2010] Шербет
Приправьте солью и перцем.
Филе рыбы нарезать кусочками, обжарить и положить на обжаренную сторону блинчика. Выпеченное тесто охладить, смазать шоколадным кремом, когда он застынет - ореховым и полить шоколадной помадкой.
Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой.
Готовую поленту выложить на блюдо, охладить и подавать к столу. Сформованное тесто положить на смазанную маслом сковороду и выпекать в горячем духовом шкафу не более 10-15 мин.
Почистите корень имбиря и разделите на две части. Накрыть торт продуктовой пленкой, сверху положить гнет и поставить в холодильник на 5-12 часов. Очистите зубчики чеснока, удалите центральный росток и мелко нарежьте. Замешивают тесто, ставят его на час в холодильник. Майонез смешать с солью, заправить подготовленные компоненты. Кастрюлю закрыть и варить на полной мощности 5 мин, а затем 40 мин в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ".
Яйца взбить, всыпав в них муку. Разбейте 3 яйца и соберите их во второй кастрюльке, всыпьте сахар и взбивайте венчиком до образования пенистого крема. Взбить белки в крутую пену, всыпать 40 г сахара, перемешать ложкой и добавить желтки, перемешанные с остальным сахаром и мукой.
Вымыть рыбу в холодной воде, вырезать жабры, вынуть внутренности, еще раз хорошо промыть, натереть со всех сторон перцем, положить в эмалированную или стеклянную емкость, засыпать солью и добавить семена укропа. Панировать их в муке и обжаривать в большом количестве оливкового масла. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 4-5 ч, следя за тем, чтобы бульон не кипел, а слабо булькал, и время от времени снимая жир и пену.
Профильтрованный сок нагреть до 95 °C и разлить в сухие подогретые банки доверху. Перловую крупу сварить на воде и воду слить.
Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить на сито или бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
Коктейль приобрел свое теперешнее название и стал всемирно известным. Сушеные яблоки промыть, пропустить через частое сито мясорубки. Молоко и сливки к творогу можно подать отдельно. Переставить кастрюлю на плитку для подогрева, которую поставить в середину стола. Когда немного остынет, вбить яйца, посолить, перемешать.
Приготовление соуса. В приправу по желанию можно добавить кориандр, гвоздику, корицу, имеретинский шафран.
Промытые грибы в сетчатой корзине из нержавеющей стали кипятят в подсоленной (20-30 г соли на 1 л воды) воде 15-20 мин. Продукты смешивают, солят, заправляют майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и листьями салата. горох перебрать, промыть и замочить. замоченный горох сварить до полуготовности, добавить в него жир, картофель, очищенный и нарезанный дольками, и сварить до готовности. затем влить молоко, посолить, прогреть и перемешать. Подготовить противень. В широкие фужеры поместить поровну кусочки различных фруктов, на них положить по 1 ст. ложке сливок, на которые снова выложить фрукты и покрыть их сливками.
Рекомендую.
Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко перевязать ниткой. Добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук.
Вымытые персики опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и натереть на терке. Так же можно приготовить кету или кунжу. финики разрезать пополам и удалить косточки. замочить финики на чае в горячей воде и затем мелко нашинковать. орехи мелко растереть на терке. сахар с маслом растереть до повеления и, мешая минут 5-8, добавить 1 яйцо. соединить все продукты и перемешать их. готовое тесто положить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 50-60 мин при температуре 190-200°. после выпечки торт посыпать пудрой Измельченный на мелкой терке хрен размешать с уксусом, посолить, добавить немного сахара.