[22 июня 2010] Шербет
Добавьте соль, горчицу и хорошо перемешайте.
Хорошо полить соусом. Положить в кастрюлю, накрыть тарелкой, придавить грузом и на уровне содержимого кастрюли залить водой. Лук нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом, положить в сковороду перец, посолить и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Капусту топко нашинковать, посолить, сбрыз¬нуть уксусом и прогреть в течение нескольких минут. Полить небольшим количеством бульона.
Украсить кружками помидоров и кресс-салатом. Замесите тесто и поставьте в теплое место для дальнейшего брожения.
Дать стечь воде и разрезать вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они оставались целыми. На 1 кг ягод берут 1,5 кг сахара, а если смородина очень кислая, то количество сахара увеличивают до 1,75 кг. Добавьте соль и перец по вкусу. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Под конец добавляется нарубленная зелень.
Добавить соки и мед, все смешать и хорошо прогреть. Хорошо перемешанное тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин. до увеличения объема в 2 раза. После этого кабачки выкладывают в один слой на сито и подсушивают в духовке при температуре 30-40 градусов.
Массу хорошо растереть и намазать ею второй хлебный пласт.
Взбейте яйца, добавив к ним 2 столовые ложки сахара и немного соли, и приготовьте омлет. Полученную однородную вязкую массу обрабатывать в соответствии с рецептом. Огуpeц вымыть, обсушить и нарезать ровными кружочками (по желанию, огуpeц можно предварительно каннелировать). Кисточкой смахните лишнюю муку. В другой миске смешать сухофрукты, цукаты, миндаль и цедру. Охлажденные овощи, зеленый горошек и макароны заливаем соусом (смешиваем уксус, масло растительное и майонез). Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Прогреть, не доводя до кипения. Полученный отвар процедить через сито, а плоды протереть, положить их в отвар, добавить сахар, вымешать и закипятить. Снова раскатайте скалкой. Даю всему этому еще "побулькать" минуту-другую, следя за тем, чтобы консистенция блюда не была слишком жидкой. В полученный крем аккуратно, постоянно помешивая, добавить взбитые белки. Снять с огня, накрыть и остудить, поставить в холодильник. Масло смешайте с медом и прогревайте 1 минуту при полной мощности. Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы, полить сметаной или сметаной, смешанной с сахаром или сахарной пудрой, или сладким фруктово-ягодным соусом. На дно кастрюли уложить кружочки моркови, лука, петрушки. Колбасу запечь в печи на жаровне (противне) с жиром (смальцем), обязательно прокалывая оболочку по мере вздутия. Вместо портвейна можно использовать шампанское или игристое вино. Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой.
Когда мясо будет почти готово, в бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и варить до полной готовности овощей. Вырезку цельным куском нашпиговать чесноком, посыпать солью и жарить до готовности в духовке. Мясо пропустить через мясорубку, сложить в миску, прибавить соль и перец, намоченную в молоке и слегка отжатую булку, яйцо (оставить немного для смазывания), пассерованный лук и все тщательно перемешать.