[2 августа 2010] Салаты с индейкой
Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена, порезать ломтиками, разложить на овощи, посыпать йодированной солью и перцем. Он получается с оранжевой корочкой, пышный, нежный. Рыбу положить на блюдо или тарелку и полить соусом, приготовленным из соевой пасты. Этим фаршем наполнить помидоры и подать к столу. Поджарьте на сливочном масле, но чтобы внутри мясо не было прожарено. Обвалять полоски в муке, придать им форму пальчика, окунуть в хорошо разогретое растительное масло. Для получения более яркого тона массу можно подкрасить. Масло нарежьте небольшими кусочками. Через 35-40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т.п. Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью, подайте со сметаной и кусочками мяса.
Подают со сметаной.
Хранить при температуре 0-+4 °C. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °C, для стерилизации. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Через 3 минуты выключаем, суп готов. Завернуть каждый, блинчик трубочкой. К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен, высыпать туда горошек и мелко нарезанный лук. Шницели хорошо отбейте.
Грудинку баранью обжаривают целым куском, мякоть отделяют от кости, перчат, солят и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина. Во как. Овощную смесь заливают соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
Уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в сильно нагретую духовку на 5-6 мин. Хлеб намазать маслом и готовой смесью. Положим туда же нарезанный сладкий перец и потушим около 5 минут. Тушить до размягчения яблок, затем заложить натертую солью рыбу. Хрен соединить с сахаром и сметаной, размешанной с желтками. Шужук может быть и варено-копченым. Для этой цели (способ 4) используют нежирное мясо.
Снимите смесь с плиты и опустите в нее куличики, так, чтобы они хорошо пропитались. Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его. Лук мелко нашинковать, припустить с маслом. От 20 до 30 блинов выходит, а если делать тоньше, то и более получить можно. В креманку, вазу или на десертную тарелку положить слой размолотых сухарей из ржаного хлеба, затем сверху аккуратно - слой брусничного или клюквенного варенья, а затем взбитые сливки. Мелкими кусками нарежьте баранину, обжарьте, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, гранатовый сок и залейте водой так, чтобы она покрыла продукты. Добавить в салат немного столового уксуса и дать настоятся 1-2 часа.
Промыть почки, вновь залить холодной водой и варить 1-1,5 часа на медленном огне при слабом кипении. Лук мелко порубить. Квас будет готов через 2 дня. Приготовить сахарный сироп. Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами. Постепенно добавляйте масло. Вырезают шесть одинаковых коржей диаметром несколько больше диаметра торта, так как при выпечке тесто уплотнится. Можно таким же способом приготовить суфле с другими фруктами или вареньем. - В апельсинное суфле прибавляется и натертая цедра и сок половины апельсина.