[2 августа 2010] Салаты с индейкой
В посуде с толстым дном нагреть масло, всыпать семена кумина и, как только они потемнеют, добавить помидоры. Залить соусом и оставшимся пивом. Ликер и сироп перемешать по спирали деревянной палочкой и сразу подать десерт на стол. Готовые канапе воткнуть в помещенную в центр блюда половину огурца. Свежий березовый сок поставить в темное место на 2-3 дня. Салат заправьте горчицей, растертой с растительным маслом, и посыпьте зеленью петрушки и укропа. Кабачки очищают и нарезают кубиками. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Взбивая, добавить сахарную пудру, муку и ванилин. Все продукты тщательно перемешать с зеленым горошком и майонезом, выложить в салатник и украсить по вкусу.
Сформируйте и зашипите кромку.
Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. На ломтики пшеничного хлеба намазывают майонез. Положить яичные желтки, растирать до образования однородной массы. Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. В другом - между целехонькими, вполне готовыми картофелинами, аппетитные темно-бордовые кусочки мяса. Марципан прокрутить через мясорубку. Когда картофель будет почти готов, влить воду, довести до кипения и посолить.
Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой. Ватрушки подать к столу горячими. Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо.
Сухари истолочь, желтки растереть с сахаром, размягченным маслом; смешать с яблоками, сухарями, изюмом и коринкой, ввести взбитые белки. Сверху выложить сливы, оставшуюся взбитую массу равномерно распределить сверху. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа "зреть". К колбасе вы можете подать квашеную капусту или свежие помидоры. Вместо свежих абрикосов можно использовать 8 ч. л. абрикосового мармелада, перемешав его с йогуртом. Когда салака слегка подрумянится, полить ее соусом, приготовленным следующим образом: в растопленное на сковороде раковое масло добавить ложку муки, поджарить ее и постепенно влить бульон, непрерывно помешивая. Свернутые шницели в рулеты сколоть остро отточенными палочками.
Добавить в сливки сгущенное молоко, кофе, желатин, все перемешать. Орехи очистить от скорлупы и растолочь. Готовые кабачки откинуть на сито. Хорошо размещать 6 желтков и 6 ложек сахарной пудры, пока смесь не станет совсем однородной. Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Выложить на каждый листик по 1 ч. ложке фарша и завернуть долму. К столу подавать горячими.
Зубам тоже надо давать работу. Как только вода закипит, прокипятить банки 2 мин и сразу же закатать. Варить ин среднем огне до мягости. Баранину нарезать маленькими кусочками, обжарить в жире вместе с луком. Половину филе мелко нарубить и смешать со взбитым сливочным маслом и соком лимона. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством сливочного масла. Смешать взбитые сливки, 0,5 ч. л. корицы, мускатный орех и сахар. Крепкие сливы вымыть, всыпать в кипящий маринад, сварить сливы, выкладывать на блюдо по штучке, выбирая те, которые уже сварились. В кастрюлю с луком опускают цыплят, причем каждый цыпленок разделан на 8 частей, приправляют растертым тмином и тушат на слабом огне.