Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рябина в сахаре

    [27 ноября 2010]  Салаты с индейкой

    Залить рассолом, закрыть синтетической крышкой и поставить в прохладное место. Свежую белокочанную капусту нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить воду, уксус, томат-пюре, лавровый лист, перец горошком и жареные морковь, петрушку, лук. Чеснок измельчить, смешать с порошком базилика, тертым сыром и сливочным маслом. Тогда взять 2 стакана мелкого сахара, тертой апельсиновой сухой корки, молотой корицы, гвоздики, смешать, обсыпать яблоки, переворачивая их слегка, и варить опять, пока не зарумянятся и весь сироп не выкипит. Сняв нитку, нарезать готовое мясо тонкими кусками и полить протертым сквозь металлическое сито соусом. Оформляют зеленью. Поджарить яйцо тонким блинчиком, нарезать соломкой и украсить им блюдо перед подачей на стол. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Снять с огня, добавить 400 г сахарной пудры и тщательно перемешать. Грибы промыть и мелко порубить. Форму с широким дном смазать растительным маслом, прогреть 3 минуты.

    Бананы очистите, нанижите на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 10 мин. в морозильник. Уложить очищенную рыбу в смазанную маслом форму, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сладкий перец (лучше если будет красный, оранжевый, желтый) и киви нарезать очень мелким кубиком, размером 5мм х 5мм. Солить в конце приготовления. Крупу просеять, можно поджарить на слабом огне, всыпать в горшок, чтобы заняло чуть более половины, положить ложку масла, чайную ложку соли.

    Очистить сельдь (2-3 шт.), удалить кости, нарезать сельдь на кусочки, смешать с капустой и шпиком. Лук-порей нарезать полосками длиной 5 см.

    Часть яблочного пюре можно заменить сливовым, вишневым, земляничным и рябиновым. Блинчики должны быть очень тонкими. После этого березовое пиво должно перебродить в течение 5-6 суток в теплом месте, в течение которых нужно постоянно снимать пену, выступающую на поверхности жидкости, а также часто взбалтывать содержимое посуды, в которой оно бродит. Его надо вынуть на мокрую тряпочку, а затем через 10-15 мин перевернуть на тарелку.

    Изюминка этого салата - медово-горчичный соус, который придает блюду изысканность. Половину кружков положить на лист.

    Полученную массу поместить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения и в горячем состоянии протереть через сито, затем поместить ее в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема на 1/3. Лук после удаления корневой мочки и верхней заостренной части очистить от покровных листьев, вымыть, дать стечь воде, разрезать на половинки и нарезать на пластинки толщиной 3 мм. Отдельно подать к салату растительное масло или сметану.

    Залить очищенным двойным самогоном и перегнать.

    Подавать блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами. Подать с вафлями. Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, припустите до размягчения и охладите, удалите косточки, нарежьте соломкой.

    Можно приготовить горячий рассол: на 1 л воды - 50-60 г соли, 25-30 г сахара. Затем добавить в напиток ром. Мясо вымыть, обсушить, натереть смесью соли, сахара и селитры, мариновать, придавив грузом, на холоде 7 дней. Морковь, сельдерей, репу очистите, промойте, мелко нашинкуйте, сложите в кастрюлю и тушите до выкипания воды. В конце варки солянку заправьте сметаной. В мясном бульоне сварить говяжью грудинку ( примерно на 3/4 ее готовности), овощи нарезать соломкой. Снять с огня, полить сахарным сиропом или ме­дом и снова подержать на огне, что­бы телануш слегка смягчился. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать. Оставшееся масло равномерно выложить на поверхность шпината. На гарнир хорошо подать любой овощной салат и украсить дольками помидоров и полосками болгарского зеленого перца. Отварную говядину снять с косточки и нарезать небольшими кусочками. Готовые оладьи подать со сметаной или медом. После того как картофель подрумянился, выложите печень опять на противень и залейте все майонезом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »