[14 сентября 2010] Салаты с индейкой
Затем я добавляю растительное масло и как следует все перемешиваю. Добавить к мясу помидоры, перец. Из приготовленной массы сформовать биточки. Нагреть духовку до 180°C. Когда перестанет идти пар, осторожно влить немного холодной кипяченой воды, чтобы покрыть сверху массу и предотвратить образование корочки. Орехи крупно порубить. Яблоки выложить на хлеб и накрыть сверху еще одним слоем ломтиков, запечь в духовке. Тесто можно также раскатать в пласт толщиной приблизительно 1 см. Процедуру кипячения и остужения повторяйте в течение дня 3 раза через каждые 2 ч. В приготовленный отвар засыпьте рис и варите в течение 30 минут.
В каждый стакан положите 1/5 часть льда, влейте ласси и перемешайте. Когда масса достаточно остынет, смешать с 4 желтками и 4 взбитыми белками и посолить по вкусу. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Обжарить морковь и лук на сливочном масле.
Пласты теста разморозим. Затем пицца ставится в духовку на 20-25 минут.
Имбирь порубить. Промытые персики очистите. Добавить немного воды, чтобы жидкость покрьшала куропаток немного более чем наполовину. Затем слить ее в другую бутыль, а орехи засыпать 300 г сахара и вновь поставить на 2-3 недели, пока весь сахар не растворится.
Дно батона срезать не до конца, чтобы получилась открывающаяся крышка.
Насаживают тушки на вертел и, смазав маслом, вновь жарят над углями. Положите помидор в блендер и измельчите так, чтобы оставались маленькие комочки. В этот кипяток опустить кочан и варить его на небольшом огне 15-20 минут. Прибавить к взбитым в густую пену 7 белкам 140 г сахара, потом 70 г тертого шоколада, щепотку корицы и тертую цедру половины лимона. Влить воду, томатный соус, уксус и потушить под крышкой до готовности.
Напиток: сухое белое вино, например мускаде (Mouscadet).
Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 мин, пока она полностью не станет мягкой. Говядину нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить.
Перед подачей полить вареньем.
Обвалять в сухарях и хорошо обжарить. Выпустить из отсадочного мешка на смазанный маслом, слегка посыпанный мукой противень лепешки величиной с вишню и выпекать на слабом огне до образования золотистой корочки. Поднявшееся дрожжевое тесто разделить на кусочки весом 50 г. Ядрышки из абрикосовых косточек разделить на половинки. К ботвинье также надо подать чашу с кусочками льда, которые периодически кладут в суп, чтобы он оставался холодным. Для начинки мак ошпарить, растереть, добавить сахар и желтки, корицу, сок и цедру из лимона. Посыпать сверху рубленым, сваренным вкрутую яйцом и украсить репчатым луком, нарезанным кольцами. Зеленый лук мелко нарезать, перемешать с рыбой. Язык варят, очищают, как указано выше, нарезают на порционные куски, укладывают на мелкое блюдо и поливают сливочным маслом. Во время варки трижды подливать холодную воду. Полученные куски обжарьте на топленом масле со всех сторон до образования коричневой корочки, после чего охладите, натрите толченым чесноком и заверните в тесто из пшеничной муки. Помидоры свежие перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку. Для лучшего растворения меда его можно слегка подогреть. В качестве гарнира к блюду подать жареный картофель и отварной зеленый горошек, полить растопленным сливочным маслом. В течение первых 10 мин нельзя открывать духовку, поскольку пирожные могут опасть. Подавать со сметаной и зеленью.
Подливу (ваджу) готовят так: мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в раскаленном масле вместе с кольцами лука, рубленым чесноком, добавить измельченный болгарский перец и помидоры (летом) или соломку из редьки и томатную пасту (зимой и весной). После этого закрыть крышкой, охладить. Все фрукты нарезать и перемешать. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками, положите на рыбу, полейте маслом, приправьте солью, перцем и поставьте на 30 минут в холодильник.