[13 ноября 2010] Салаты с индейкой
В эмалированной посуде соединить просеянную пшеничную муку, яйца, воду с растворенной в ней солью и быстро замесить упругое тесто. Добавить цедру лимона, измельченные апельсиновые корки, промытый изюм, еще 1/2 стакана измельченного миндаля, 2 ст. ложки водки. В отдельной посуде подайте подсушенный бисквит, ягоды и фрукты. Сразу же перемешать. Сразу подать. Готовые крокеты посыпают сахарной пудрой.
Подать гуляш с зеленью петрушки или укропа. Лук режем небольшими ломтиками, раскладываем слоями вместе с другими овощами в ошпаренные чистые банки. Смесь взбивайте 10-15 минут. Положить соду, измельченные ядра грецких орехов и продолжать размешивать, всыпая порциями муку.
Залейте 1 стаканом воды с соком лимона.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с овощами, посолить, поперчить.
Молодые клейкие листочки распускающихся почек березы обмыть холодной кипяченой водой, обсушить салфеткой, крупно порезать и заправить сметаной с рублеными яйцами, солью, сахаром и уксусом.
Если карп был живой, но готовился не сразу после его разделки, то при подготовке надо залить его 1/8 л кипящей воды с уксусом, это окрашивает подсохшую слизь в легкий голубой цвет. Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Ряды груш с брусникой перекладывают листьями черной смородины, заливают остуженной заливкой и хранят при комнатной температуре. Чернослив хорошо промыть, залить кипятком, проварить до мягкости и охладить. Заправить небольшим количеством растительного масла и поставить винегрет в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.
Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 мин, трехлитровые - 60 мин. Затем тесто раскатать прямоугольным коржом толщиной 1 сантиметр, на середину наложить любую начинку, завернуть, положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (240-250°C) в течение 30 минут. Растопить масло в большой сковороде и поджарить куски рыбы, по 3 минуты с каждой стороны. Подаем зразы с гарниром - гречневой кашей или картофельным пюре и поливаем соусом. Остудить, разрезать на порции.
Нагреть масло в кархае или невысокой кастрюле. Шоколад в порошке (из расчета 1 чайную ложку на 1 стакан) смешать с сахарным песком, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. Филе промыть, обсушить, натереть сопью и перцем, положить на сковороду кожицей вниз и жарить 3-4 мин. Перец испечь, очистить от семян и нарезать соломкой. Подготовленную тушку положить на лист фольги, обильно смазанный маслом, края фольги загнуть, чтобы получился противень. Подавать в холодном виде.
Перемешайте сахар, ванильный сахар, ром, соль. Яйца отварить вкрутую, очистить, пропустить через мясорубку вместе со слегка отжатым хлебом и творогом.
При подаче положить в тарелку сметану.
Затем мак охлаждается, а к нему добавляют яблоки и лимонную цедру с изюмом.
На сиропы ее можно использовать здоровую падалицу, а также дико растущие яблоки.
Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и перемешайте. Лук очистите, нашинкуйте.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Затем постепенно подлить процеженный чай (эту процедуру надо производить осторожно, чтобы горячие брызги чая не повредили лицо) и размешать.
Брокколи разделить на соцветия и тушить в оставшемся овощном бульоне около 8 мин.
Из полученной массы сформовать кружочки, на середину каждого положить начинку (измельченное крутое яйцо и шинкованный зеленый лук), затем края кружочков соединить так, чтобы получились шарики.