Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Домашние суши с семгой

    [14 ноября 2010]  Салаты с индейкой

    Свежие, спелые томаты разрезать на 4 части, пропустить через мясорубку, протереть через дуршлаг и слить в эмалированную посуду. Ломтик апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Затем добавить предварительно нашинкованный и пассерованный лук, дольки помидоров или пассерованное томат-пюре, сметану и довести до кипения. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Быстрее размягчаются и начинаю­щие желтеть крупные огурцы с развитыми семенами. Дать маслу стечь, вновь опустить свинину в сковороду, добавить кориандр и влить подготовленную в миске приправу. Тушку без кожи выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей. Попробовать соус на вкус и, если это необходимо, немного посолить или поперчить.

    Потолочь вместе изюм с орехами. Нагреть масло, обжарить под крышкой семена горчицы, добавить все остальные компоненты.

    Перед подачей на стол добавить охлажденный сироп, смесь портера с пивом. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Вино смешать с корицей и имбирем по вкусу и довести смесь до кипения - 1,5-2 мин при полной мощности.

    Суп процедить, положить очищенные и нарезанные грибы, мясо и варить 5-20 мин на полной мощности. Получившийся соус подать к готовым шницелям. Приготовить маринад: смешать белое сухое вино, оливковое масло, лимонный сок, риган, соль, черный молотый перец, тимьян и раскрошенный лавровый лист. Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы: если игла будет сухая, кекс готов. В приготовленных картофельных цилиндриках сделать углубление и начинить мясом, придать цилиндрам грушевидную форму, смочить в хорошо взбитых яйцах, а потом обвалять в сухарях.

    Луковички вымыть, очистить от желтых наружных чешуй, бланшировать 2-3 мин в кипящей воде, после чего охладить в холодной. На блюде разложите проростки фасоли, сверху морковь, огурцы и тофу. На дно посуды, смазанное маслом, кладут раскатанную из теста лепешку (казмаг), -на нее отваренный рис и доводят плов до готовности. Духовку разогреем до 180 градусов.

    Подавать немедленно с горячим паровым рисом.

    Очищенную морковь натереть на терке и смешать со свежим творогом, добавить сахар, заправить сметаной. Затем всыпать манную крупу, сахар, соль и варить до готовности.

    Все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности мяса и овощей. Верхний пласт кремом не смазывают, а покрывают чуть охлажденной сметаной помадой.

    Верх торта тоже украсить кремом. Морковь почистить и нашинковать или натереть на терке. Положите на край каждой тарелки немного дай кона, а рядом с ним - небольшое количество васаби; в ма­ленькой отдельной чашке подайте к блюду соевый соус. для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8-10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка. из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15-20 г молока, для парового или запеченного - 40- 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне. яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом. Крутые яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две части. Смазать сотейник или низкую кастрюлю сливочным маслом и посыпать сахарным песком, положить сельдерей и залить отваром жаркого так, чтобы покрыть кастрюлю доверху.

    Готовить на полной мощности в течение 5 мин. Влить лимонный сок и немного воды. Зелень петрушки и кинзы вымыть и измельчить.

    Налить 3-4 бутылками кипяченой воды, смешать с массой, процедить сквозь салфетку, выжать, положить 1/4 фунта сахара, остывшего рассыпчатого риса, отваренного в воде с корицей, сахаром и изюмом. 3/4 гарнца вишен очистить, истолочь с косточками, всыпать немного корицы, 2-3 толченые гвоздики, положить на 2 часа в горшок, потом выжать сквозь салфетку, положить 0,5 фунта сахара. 1-1/2 стакана красного вина, лимонного сока, развести немного вскипяченной, но остывшей водой, размешать, всыпать цельных вишен без косточек, остудить на льду, подавать с бисквитами.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »