[14 ноября 2010] Салаты с индейкой
Свежие, спелые томаты разрезать на 4 части, пропустить через мясорубку, протереть через дуршлаг и слить в эмалированную посуду. Ломтик апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Затем добавить предварительно нашинкованный и пассерованный лук, дольки помидоров или пассерованное томат-пюре, сметану и довести до кипения. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Быстрее размягчаются и начинающие желтеть крупные огурцы с развитыми семенами. Дать маслу стечь, вновь опустить свинину в сковороду, добавить кориандр и влить подготовленную в миске приправу. Тушку без кожи выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей. Попробовать соус на вкус и, если это необходимо, немного посолить или поперчить.
Потолочь вместе изюм с орехами. Нагреть масло, обжарить под крышкой семена горчицы, добавить все остальные компоненты.
Перед подачей на стол добавить охлажденный сироп, смесь портера с пивом. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Вино смешать с корицей и имбирем по вкусу и довести смесь до кипения - 1,5-2 мин при полной мощности.
Суп процедить, положить очищенные и нарезанные грибы, мясо и варить 5-20 мин на полной мощности. Получившийся соус подать к готовым шницелям. Приготовить маринад: смешать белое сухое вино, оливковое масло, лимонный сок, риган, соль, черный молотый перец, тимьян и раскрошенный лавровый лист. Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы: если игла будет сухая, кекс готов. В приготовленных картофельных цилиндриках сделать углубление и начинить мясом, придать цилиндрам грушевидную форму, смочить в хорошо взбитых яйцах, а потом обвалять в сухарях.
Луковички вымыть, очистить от желтых наружных чешуй, бланшировать 2-3 мин в кипящей воде, после чего охладить в холодной. На блюде разложите проростки фасоли, сверху морковь, огурцы и тофу. На дно посуды, смазанное маслом, кладут раскатанную из теста лепешку (казмаг), -на нее отваренный рис и доводят плов до готовности. Духовку разогреем до 180 градусов.
Подавать немедленно с горячим паровым рисом.
Очищенную морковь натереть на терке и смешать со свежим творогом, добавить сахар, заправить сметаной. Затем всыпать манную крупу, сахар, соль и варить до готовности.
Все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности мяса и овощей. Верхний пласт кремом не смазывают, а покрывают чуть охлажденной сметаной помадой.
Верх торта тоже украсить кремом. Морковь почистить и нашинковать или натереть на терке. Положите на край каждой тарелки немного дай кона, а рядом с ним - небольшое количество васаби; в маленькой отдельной чашке подайте к блюду соевый соус. для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8-10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка. из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15-20 г молока, для парового или запеченного - 40- 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне. яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом. Крутые яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две части. Смазать сотейник или низкую кастрюлю сливочным маслом и посыпать сахарным песком, положить сельдерей и залить отваром жаркого так, чтобы покрыть кастрюлю доверху.
Готовить на полной мощности в течение 5 мин. Влить лимонный сок и немного воды. Зелень петрушки и кинзы вымыть и измельчить.
Налить 3-4 бутылками кипяченой воды, смешать с массой, процедить сквозь салфетку, выжать, положить 1/4 фунта сахара, остывшего рассыпчатого риса, отваренного в воде с корицей, сахаром и изюмом. 3/4 гарнца вишен очистить, истолочь с косточками, всыпать немного корицы, 2-3 толченые гвоздики, положить на 2 часа в горшок, потом выжать сквозь салфетку, положить 0,5 фунта сахара. 1-1/2 стакана красного вина, лимонного сока, развести немного вскипяченной, но остывшей водой, размешать, всыпать цельных вишен без косточек, остудить на льду, подавать с бисквитами.