[10 сентября 2010] Салаты с индейкой
Картофель отваривают в мундире, очищают, толкут или пропускают через мясорубку, добавляют сырое яйцо, соль, муку и разделывают на небольшие шарики,, которые раскатывают в кружки. Вымыть и нарезать кружками 200 г молодой свежей мелкой окры. Помидоры помыть, очистить от черешков и пропустить их через мясорубку, сложить в кастрюлю, довести до кипения и протереть сквозь сито. Дрожжевое тесто разложить в форме. В желтки, отделенные от белков, кладем сахар, соль, сметану, муку, тщательно размешиваем, добавляем молоко, взбитые в густую пену белки и аккуратно размешиваем. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости. Выпеченные изделия склеить по два (треугольник с четырехугольником) фруктовым повидлом. Кусок свинины проколоть в нескольких местах и заполнить их длинными брусочками сырой моркови и корня петрушки. В сироп добавить тертую лимонную цедру и ваниль и пропитать им охлажденное реване. Можно подать со сметаной.
Приготовить начинку: яблоки нарезать ломтиками, удалив у них сердцевину с семенами, добавить сливочное масло, сахар, ром и слегка протушить. Когда он станет мягким, положить мелко нарезанные куриные внутренности, а затем муку. Тогда кастрюлю снять с плиты и вымешивать тесто до полного охлаждения, добавить к нему 1/3 яйца, снова хорошо размешать и поставить в теплое место на 60 мин. При подаче на стол полить пудинг маслом или сметаной. Затем добавить мякоть помидора, красный перец, лавровый лист, пряные коренья, соль и все хорошо перемешать. Сварите густой сахарный сироп, чтобы он с трудом размешивался, но не пригорал, положите в него ягоды, доведите его до кипения и отставьте в сторону. Обмакивая кусочки печени в смесь взбитых с мукой яиц, поджарить ее на раскаленной сковородке. Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение).
Перед подачей на стол посолите.
На первый корж нанести первую начинку, накрыть его вторым коржом, смазать джемом, нанести вторую начинку и накрыть третьим коржом. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Затем, не переставая мешать, всыпать просеянную муку, влить растопленное масло и вымесить в течение 20-25 минут тесто. После этого крышку снять и продолжать варку при слабом кипении в течение 50-60 минут. Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя растертый сыр, яйцо и желтки, разведенные в молоке дрожжи, соль и под конец муку.
Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
Отдельно размешать в молоке муку и сварить густую кашу. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 столовые ложки жира и поставить в духовой шкаф на 40 минут, периодически поворачивая и поливая соком, в котором мариновались цыплята. К соусу добавьте перец, соль, измельченный розмарин.
Бланшированные грибы солят, как и при холодном способе, добавляя 60 г соли к каждому килограмму подготовленных грибов. Вылить миндальное тесто на песочные лепешки, разровнять, дать около часа постоять, пока на поверхности массы не появится корочка.