[18 июня 2010] Салаты с индейкой
Смешайте зелень со сливками. Разогреть подсолнечное масло и немного потушить в нем лук и овощи. Полученную смесь равномерно распределить на ломтиках хлеба. Можно употреблять и майонез. Снимите с огня, понемногу влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Украсить мандариновыми или апельсиновыми дольками. I способ: масло растереть, добавить мед и часть Oрехов предварительно изрубив или натерев их.
Лук мелко нарежьте. Из двух зефирок сделать "голову" и "туловище" утенка. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
Сверху смазать сметаной, смешанной с мукой, посыпать сухарями и запечь. Соединенную с порошком для печенья муку вымесить с двумя яйцами, смальцем, молотым лесным орехом, 80 г сахара и ванильным сахаром. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Приготовленную колбасу кладут в кипяток и варят 10-15 минут, следя, чтобы она не потрескалась. Перед тем как поставить торт в холодильник, по отдельности растопите шоколад на водяной бане.
Снять с огня, но не дать остыть. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник примерно на полтора часа.
Обжаренные турнедо положить в корзиночки, наполненные пюре из цветной фасоли.
При подаче на стол салат выложить на тарелки и украсить веточками петрушки. Сосиски разрезать снизу на 0,33 крестообразно, чтобы получились "осьминоги". Обжаренные с двух сторон пончики вынуть на салфетку, дать стечь жиру и еще теплыми густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Немного посолить. Сверху обмазать взбитыми яйцом с молоком и выпекать в духовом шкафу. Для приготовления фарша нарезать мясо кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сахар, соль, перец и все перемешать.
Взбить сливки с сахаром в крутую пену, нанести на ягоды, посыпать крошками и сахарной пудрой. Измельченный кисломолочный сыр смешиваем с поджаренными и мелко нарезанными орехами. Поставить на огонь в посуде с деревянной прокладкой на дне. Тесто: смешать и просеять муку и развести ее водой. Жарить на слабом огне еще 10-15 минут. Добавить мясо, сметану, томатную пасту, горчицу и все перемешать. Все ингредиенты сложить в салатник, хорошо перемешать. Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Затем приплюснуть верхушку треугольника и слепить противоположные края, чтобы получился конвертик. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на несколько секунд. Разогрейте немного масла и поджарьте омлет толщиной 1/2 см до полуготовности (с одной стороны), охладите и разрежьте на полоски длиной 10 и шириной 3 см. Тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками.
Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Снимаем с огня и, продолжая растирать, добавляем одно за другим яйца. Подогреть. Пеките 20 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр. Положим раковые шейки в жаростойкую посуду, польем чесночным маслом и запечем в духовке в течение 15 минут. Положить в посуду, посыпать оставшимся сыром и паприкой. При желании смазать взболтанным яйцом и обложить орехами. Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое, проделать эту операцию вторично.
Овсяные хлопья с вечера залить водой.
Затем выложить на глубокие блюдца лист салата, ломтик ананаса и сбоку перемешанный салат. Растопите масло, разведите дрожжи в молоке, добавьте соль, муку и замесите тесто. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200° C. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса (22 см). Морковь и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Затем положить в кастрюлю картофель и варить еще 10 мин.
Тесто я, честно говоря, беру покупное - слоеное дрожжевое. Рисовую кашу охладить, добавить одно яйцо, перемешать. Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
На сите отцедить жидкость, яблоки протереть, смешать с отваром и закипятить.