[19 июня 2010] Салаты с индейкой
Остывшие плоды обсыпают мелким сахаром, укладывают на сито в один слой и сушат. Отдельно обжарить лук, мелко порубленный чеснок, добавить к ним порезанные перцы. При подаче залить сметаной, взбитой с сахаром. Долить немного горячего бульона или воды и жарить до готовности.
В соус добавить "Бешамель" и 1/2 ст. густых сливок. Полученную смесь залейте водой и поставьте вариться на медленном огне, доведите до кипения, после чего снимите с огня.
В подготовленные банки наливают небольшое количество томатного соуса и тут же укладывают до половины банки обжаренные кружочки баклажанов, затем порцию овощного фарша, а сверху опять кружочки баклажанов. Потом охлаждают и перемешивают с мукой.
Добавить сметану, соль и молотый перец.
Смешать желтки с жареными грибами и жареным луком и все это залить майонезом. Добавьте мед или мягкий неочищенный сахар по вкусу и подавайте горячим. Положить туда же фарш. Остывшее мясо рубят кубиками с ребром 0,5- 1,0 см. клееобразующие продукты тщательно варят, охлаждают до комнатной температуры, освобождают от костей, измельчают с помощью мясорубки и снова кладут в бульон от варки клееобразующих компонентов, добавляют нарубленное мясо, соль и специи. Перезрелые абрикосы перебрать, вымыть, отделить плодоножку, разрезать на половинки, вырезать пораженные части, удалить косточки, поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 200 мл воды), на умеренном огне при постоянном помешивании варить до загустения массы. Выложить массу на блюдо горкой. Варить в течение 20 минут. Оставить квас в теплом месте на 1-2 дня. Края кружков загнуть на начинку, чтобы получилась ватрушка. Через 5 мин добавить очищенный и растертый чеснок (молодой чеснок мелко нарезать), размешать и варить до тех пор, пока не выкипит вода. Яйца разрезать вдоль на половинки, отделить желтки и растереть их с майонезом, солью, перцем, горчицей и половиной тертого сыра. Кладем тимьян, подливаем яблочный сок и перемешиваем. Их варят в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут. Перед подачей готовый картофель, запекшийся в виде лепешки, целиком положить на тарелку, порезав его на порции. Готовьте индейку в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным.
Приготовить дрожжевое опарное тесто с добавлением шафрана, сформовать круглые булочки, дать полную расстойку, смазать яичными желтками, посыпать рублеными орехами и выпекать при 240-250°.
Добавить петрушку и приправить по вкусу. Утром 1 луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить топинамбур и варить еще 2 минуты.
Пирог охладить в форме на подставке. Добавить капусту, 5-6 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости. Подавайте к столу горячими. Шницели из индейки вымыть и обсушить. Оставить часа на 2 для расслойки. Шайку безе выпекать при температуре 175-185°C до образования светло-коричневой корочки.
Прокипятить томатную массу, жидкость из-под перца, майоран и соль на медленном огне в течение 10 мин., не закрывая крышкой и периодически помешивая. Полейте медом и оставьте закрытыми пропитываться в прохладном месте. Залейте теплый сельдерей маринадом, дайте пропитаться несколько минут и подавайте в качестве гарнира.