Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кутымо паренте ден сосна шых (картофель, тушенный со свининой) по-марийски

    [25 августа 2010]  Салаты с индейкой

    Очистите дольки чеснока, удалите проростки и сварите чеснок на пару или в очень малом количестве воды в течение 20 минут. Украсить ломтиками очищенного апельсина. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками. Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Посыпьте 2 ст л. сахарной крошки и выпекайте в нагретой духовке 30 минут.

    Время выпечки: около 45 минут.

    Посыпать рабочую поверхность мукой. Отобрать баклажаны одинаковой спелости и раз­мера, вымыть. Мед, гусиный жир, сахар закипятить и вылить в находящуюся в глубокой посуде муку. Салат украсить маринованными фруктами, маслинами, свежими или маринованными огурцами и помидорами, зеленью петрушки так, чтобы получился букет. После этого чешуя легко чистится.

    Мясо порежьте на небольшие кусочки и каждый обваляйте в смеси соли со специями, залейте кефиром.

    Остывшего поросенка разделать следующим образом: отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; тушку аккуратно разрубить вдоль пополам, обе половинки разрубить на одинаковое количество кусков. Подать как холодное блюдо, укра­сив зеленью петрушки и зернами граната. Оформите сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью. Готовый бифштекс снова положите на сковородку. Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения.

    Горячий кекс смазать остатками масла и обсыпать толстым слоем сахарной пудры, смешанной с ванильным сахаром.

    Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выложите его на сито и дайте стечь жиру. Из каждого кусочка сформовать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °C около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Уменьшить температуру в духовке до 180° C. Из оставшегося теста скатать жгут, нарезать на несколько частей и выложить сеткой поверх начинки. Готовую и чуть охлажденную банановую запеканку выложить из формы, украсить взбитыми сливками и ба­наном, нарезанным кусочками. Квас заправить желтками, саха­ром и горчицей, но не охлаждать. Листовую свеклу (мангольд) промоем, дадим стечь, очистим и мелко порежем. Готовое мясо перекладывают на блюдо, к соусу добавляют зелень и сметану и подают его в соуснике. Уксус растворите в воде, залейте мясо раствором уксуса и поставьте на 20 минут на холод. Посредине валика из паштета или ливерной колбасы сделать вдоль ручкой ножа углубление и в него насыпать мелкорубленый зеленый лук.

    Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Можно придумать еще какие-нибудь украшения из огурцов, оливок и прочего. Лук мелко нарезать.

    Соединить с бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты. Положить лепешки на смазанный маслом противень или в формы и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов. Сложить в подготовленные, обданные кипятком банки, залить кипящим сахарным сиропом, прикрыть крышками и стерилизовать 9-10 минут. Перед выпечкой можно смазать только яичным желтком и посыпать красным перцем.

    Положите ровным слоем начинку. Отваренные вкрутую 4 яйца нарезать и выложить на дно салатницы. В горячий кофе добавить бренди и кардамон. Крабы нарезать на кусочки, овощи - мелкими кубиками. Яичницу посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать с фаршем. Все овощи перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 20-30 минут для пол-литровых банок. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »