[25 августа 2010] Салаты с индейкой
Очистите дольки чеснока, удалите проростки и сварите чеснок на пару или в очень малом количестве воды в течение 20 минут. Украсить ломтиками очищенного апельсина. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками. Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Посыпьте 2 ст л. сахарной крошки и выпекайте в нагретой духовке 30 минут.
Время выпечки: около 45 минут.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Отобрать баклажаны одинаковой спелости и размера, вымыть. Мед, гусиный жир, сахар закипятить и вылить в находящуюся в глубокой посуде муку. Салат украсить маринованными фруктами, маслинами, свежими или маринованными огурцами и помидорами, зеленью петрушки так, чтобы получился букет. После этого чешуя легко чистится.
Мясо порежьте на небольшие кусочки и каждый обваляйте в смеси соли со специями, залейте кефиром.
Остывшего поросенка разделать следующим образом: отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; тушку аккуратно разрубить вдоль пополам, обе половинки разрубить на одинаковое количество кусков. Подать как холодное блюдо, украсив зеленью петрушки и зернами граната. Оформите сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью. Готовый бифштекс снова положите на сковородку. Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения.
Горячий кекс смазать остатками масла и обсыпать толстым слоем сахарной пудры, смешанной с ванильным сахаром.
Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выложите его на сито и дайте стечь жиру. Из каждого кусочка сформовать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °C около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Уменьшить температуру в духовке до 180° C. Из оставшегося теста скатать жгут, нарезать на несколько частей и выложить сеткой поверх начинки. Готовую и чуть охлажденную банановую запеканку выложить из формы, украсить взбитыми сливками и бананом, нарезанным кусочками. Квас заправить желтками, сахаром и горчицей, но не охлаждать. Листовую свеклу (мангольд) промоем, дадим стечь, очистим и мелко порежем. Готовое мясо перекладывают на блюдо, к соусу добавляют зелень и сметану и подают его в соуснике. Уксус растворите в воде, залейте мясо раствором уксуса и поставьте на 20 минут на холод. Посредине валика из паштета или ливерной колбасы сделать вдоль ручкой ножа углубление и в него насыпать мелкорубленый зеленый лук.
Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Можно придумать еще какие-нибудь украшения из огурцов, оливок и прочего. Лук мелко нарезать.
Соединить с бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты. Положить лепешки на смазанный маслом противень или в формы и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов. Сложить в подготовленные, обданные кипятком банки, залить кипящим сахарным сиропом, прикрыть крышками и стерилизовать 9-10 минут. Перед выпечкой можно смазать только яичным желтком и посыпать красным перцем.
Положите ровным слоем начинку. Отваренные вкрутую 4 яйца нарезать и выложить на дно салатницы. В горячий кофе добавить бренди и кардамон. Крабы нарезать на кусочки, овощи - мелкими кубиками. Яичницу посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать с фаршем. Все овощи перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 20-30 минут для пол-литровых банок. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите.