[12 декабря 2010] Салаты с индейкой
Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. Отваренный картофель размять, добавить яйцо, перемешать. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, остудить, смешать с поджаренным репчатым луком, добавить мелко нарезанные вареные яйца, взбитое в крепкую пену сырое яйцо, все хорошо перемешать. Бисквитную лепешку промачивают сиропом и смазывают сверху вареньем, укладывают белково-ореховую лепешку, смазывают ее шоколадно-масляным кремом. Выпекать сердечки на среднем уровне духовки 12 минут до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать и варить до мягкости с добавлением соли и воды. В жаровню положить 50-60 г сливочного масла, утку и сверху утки - еще 25-30 г сливочного масла.
На гарнир можно подать клецки.
После этого котлеты переложить на поля верхней части посуды, а колбаски - на их место, залить вином и тушить. Хорошо перемешать и выложить смесь в форму для кекса. Заправить получившуюся икру растертым с солью чесноком, добавить по вкусу молотый черный перец и сахар. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить внутри бумагой, насыпать горох до краев и поставить печь в горячую духовку. Осторожно перемешать и быстро выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Готовый красный бульон процедить, затем влить картофельный крахмал, разведенный охлажденным бульоном, и довести до кипения.
Начинить полученной массой трубочки каннеллони, уложить их в смазанную маслом жаропрочную посуду и залить соусом. Добавить мясо. Разновидности отварного картофеля: с маслом: масло растопить и вылить на готовый картофель; с сыром: готовый картофель посыпать тертым сыром; с зеленью: растопить масло, положить в него рубленую зелень и раздавленный чеснок. Вырежьте кружочки диаметром 10 см, положите на каждый по столовой ложке ягод, сложите полумесяцем и защипайте края, слегка смочив водой. Взбить все в миксере в течение нескольких секунд.
Потом удаляем с поверхности мяса остатки лука и чеснока, солим, обваливаем мясо в рубленой зелени петрушки, затем в смеси муки и панировочных сухарей и жарим в перекаленном жире. Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Помешивать до тех пор, пока сахар не растает и не станет желто-золотистым. Положить фарш, сформовать чебуреки. Выложить манты на блюдо, залить соусом сатан из бульона, смешанного с уксусом, солью, перцем и жиром. Масло растереть с сахаром, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю смесь. Сладкий перец очистить от семян и хвостика и хорошо вымыть. Подать с брусничным вареньем.
Выпеченные лепешки охлаждают, подравнивают и соединяют кремом. Заполнить им кондитерский мешок и отсадить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень лепешки одинаковой величины.
Перед подачей на стол украсить рыбу ломтиками лимона. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Овощи и лук нарезать крупными ломтиками, положить в кипящий рыбный бульон, добавить в доведенный до кипения бульон кусочки рыбы без костей, соль и варить 20-25 минут.
Баранину натереть солью.
Можно использовать для этой цели различные, совсем зрелые, но не перезрелые фрукты.