[11 декабря 2010] Салаты с индейкой
Немного горчицы развести растительным маслом, сбрызнуть рыбу.
Полученную протертую массу поместить в чистую эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема на 1/3.
Массу заправить майонезом, добавить соль и перемешать. Оставшуюся часть гарнира, а также помидоры, огурцы, зеленый горошек и рубленое желе разместить вокруг рыбы в виде отдельных кучек.
Украсить ветками зелени петрушки или зеленым салатом. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30-35 минут. Варить все это на большом огне под крышкой. Мясо нарезать небольшими кусками и обвалять их в смеси муки и паприки. Натертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жиру, заправить хреном и положить горкой на ветчину.
Языки положить на смоченный водой противень, сахарной стороной кверху и выпекать на среднем огне. Помидоры смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в горшочки, залить горячим томатным соком и добавить сметану. При этом на поверхности кофе должна сохраниться пленка, образовавшаяся при закипании. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем выложить перец. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взбитые до густоты яичные белки, все время помешивая их веничком. Если сверху будет образовываться корочка, ее следует удалять. Затем листья травы мелко нашинкуйте, а корни нарежьте соломкой.
Листья маш-салата перемешайте с салатной заправкой и выложите на порционные тарелки.
Свежие помидоры нарезать кубиками, репчатый лук мелко порубить и вместе с помидорами поджарить на слабом огне. Сгустить разведенным в небольшом количестве воды кукурузным крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом и полить приготовленной смесью яйца Печенку куриную промыть и замариновать где-то на полчаса в смеси соли и перцев. Снять с огня, охладить, перемешать с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Рыбное филе, отварную свеклу и яблоки нарезать кубиками. Подготовленные тушки цыплят обсушить и разрезать вдоль пополам.
Добавить лимонный сок, немного красного перца и приправить по вкусу солью. Некрупные абрикосы с косточками наколоть, 1-2 мин пробланшировать в кипящей воде, затем охладить в холодной, вынуть, дать воде стечь. Затем положить сыр и подержать на среднем огне еще пару минут.
Выложить в сотейник со сливочным маслом и обжарить на огне до появления румяной корочки. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Остудить..
Если оно не дожарилось или обгорело, его немедленно выбрасывают.
Кочан капусты обмыть, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду (обварить). Все взбить веничком или в миксере и разлить в стаканчики.
Нарезать ломтиками картофель, морковь, корни петрушки и сельдерея. Готовое тесто разделить на две неравные части. Бокал наполняют на 4/5 колотым льдом и наливают клубничный и лимонный соки, ванильный сироп. Снова удалите сыворотку. Капусту нашинковать и слегка припустить с 2-3 ст. л. воды.
Сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп.
Приготовить фарш: тертую морковь соединить с отварным рисом и пассированным луком, добавить соль, специи. Охлажденную закуску посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом. У салата разъедините листья, вымойте и хорошо стряхните воду. Залить водой желатин и оставить до набухания.
Томат-пюре развести в 1/4 стакана воды, или свежие помидоры сварить, протереть через дуршлаг, а затем - через сито.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша.