[20 октября 2010] Салаты с индейкой
К шинкованной капусте добавить соль, сахар или мед, лавровый лист, хорошо перемешать, плотно уложить в тару (стеклянную, эмалированную, деревянную), сверху положить чистые зеленые капустные листья, накрыть их прокипяченным холстом или марлей, сложенной в два слоя, придавить гнетом так, чтобы рассол покрыл поднятый круг. Свиной шпиг разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, прибавить туда же мелко нарезанный репчатый лук и все это слегка прожарить. Растереть желток и 4 ложки воды до образования пены.
Затем лук уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. К столу подайте также свежие тосты и несильно соленое сливочное масло. Скатать в трубочку и соединить концы яичного рулета.
Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем сахар и уксус. Жарьте грудки до готовности.
После этого слегка отбейте, посолите и поперчите мясо. Растопить масло в скороварке и подрумянить на нем мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 200 градусов.
За 10 минут до окончания варки добавляем перец горошком, лавровый лист. Шелуху от лука вымойте и опустите в кастрюлю, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Оставшуюся треть муки соединить с кунжутным маслом, заварить кипятком и замесить тесто. Взбить яйца со сметаной, приправить солью, перцем и мускатом. Когда пирожки подрумянятся и пропекутся, снять их с листа и подавать. Дать ей стечь. Дайте им слегка остыть и снимите кожу, после чего измельчите мякоть перцев миксером. Раскатайте пласт, намажьте на него слой крема (две трети), затем снова скатайте, смажьте сверху оставшимся кремом и обсыпьте шоколадной стружкой. Процедить. Жарить в большом количестве жира 8-10 минут. Добавьте в получившуюся массу растопленный шоколад и крупно нарубленный миндаль, размешивая ее деревянной ложкой. Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками. Жарить во фритюре. очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и обжарить на масле до полуготовности. посолить по вкусу. полуобжаренными кружочками обложить дно и стенки формы, смазанной маслом. оставшиеся кружочки перемещать с натертым кашкавалом или брынзой и мелко нарубленными свежими вареными грибами. смесь выложить в форму, сверху прижать, чтобы образовалась компактная масса. запечь в жарочном шкафу, а затем, опрокинув на блюдо, подавать к столу. Затем процедить, прибавить сок из сырой свеклы, масло, сметану, соль и довести до кипения.
Когда стручки с горохом или с фасолью сварятся, выложить их на дуршлаг и дать стечь воде, затем добавить сахар, масло, подогреть, полить растопленным маслом или маслом с сухарями и подать к столу.
Положить в кипящий сок свеклу, снова довести до кипения и охладить. Отделить половину теста и смешать ее с какао.
Кожуру положить в достаточно большую лейку, вставить ее в бутылку.
Сформовать рулетики, обвязать ниткой, готовить в масле на полной мощности 2-3 мин. Можно тесто выдавить при помощи кондитерского мешка с крупной насадкой.
После этого полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью, а сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы и нарезанные дольками помидоры. Готовое мясо переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать ломтиками, отварить и соединить с пассерованным луком, ломтиками вареного мяса, языка, колбасы из баранины, залить бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить 5-10 минут.