[5 августа 2010] Салаты с индейкой
При подаче на стол лапшу окунуть в горячую воду, переложить в касы (по полкасы), добавить подливу, посыпать мелко нашинкованной кинзой и чесноком, полить уксусом. Остальной соус подать отдельно. Когда он набухнет, смешать с бульоном, довести до кипения, снять с огня и процедить.
Готовые котлеты подают к столу на поджаренных ломтиках хлеба, украсив кедровыми орехами и веточками базилика. Все это завернуть в лист салата или лист китайской салатной капусты. Если по истечении 25-30 минут куропатка еще твердая, прибавить немного бульона (примерно полстакана) или воды. Капусту промыть, нашинковать, добавить консервированный зеленый горошек и все перемешать.
Добавить рис, посолить, тщательно перемешать, залить мясным бульоном. Перед тем как подавать блюдо к столу, артишоки нужно выложить на предварительно подогретые тарелки. Из внешних листьев сварить бульон с добавлением 2-3 горошин черного перца, соли, чеснока.
Перемешать зеленый лук с базиликом, авокадо, кубиками помидоров и лимонным соком.
Замочите фасоль на ночь, затем отварите. Переворачивать их во время жарки не нужно, иначе они могут развалиться.
Капустный фарш. Яблоки разрезают пополам или на четыре доли, очищают и удаляют сердцевину, укладывают в банки с соком так, чтобы яблоки были полностью погружены в сок. Затем остудите и нарежьте тонкой соломкой. Пшеничную муку размешайте в 1 стакане бульона, а затем соедините с поджаренным луком, залейте процеженным куриным бульоном и доведите до кипения, после чего положите в суп веточки кинзы и петрушки. Растопите ги (топленое масло). После чего откройте крышку, накройте кастрюлю тонким чистым кухонным полотенцем и плотно закройте крышкой, оставьте на минимально малом огне еще на 15-20 минут. К фаршу добавить растертое с сыром масло, посолить, поперчить и выбить ложкой, чтобы получилась пышная масса. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Подать со сметаной или соусом молочным или сметанным.
Через 2 дня квас готов. Выложите готовое желе на блюдо.
Выпекать около 35 минут, пока хлеб не станет золотистым. Приготовленной смесью нафаршировать половинки лимона, выложить закуску на листья салата и оформить фигурными ломтиками моркови и дайкона. Затем выложить на тарелочку хвостиками вверх и залить кремом.
Лепешки начинить тушеной капустой и обжарить на подсолнечном масле. Форму для торта (диаметр 28 см) смазать жиром и выложить тесто. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. С кусков хлеба аккуратно удалите корочку, а из мякоти острым ножом нарежьте полоски шириной 2 сантиметра, длиной 7 сантиметров. Между комочками теста нужно оставить достаточно места, так как пирожные сильно увеличиваются в объеме. Половину трубочек наполнить шоколадными сливками, а вторую половину - сливками с гранатом. Зразы варить на пару. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и посыпать мукой.
На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Разрежьте бисквит на два слоя по горизонтали. Свежие шампиньоны перебрать, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.