[5 августа 2010] Салаты с индейкой
Приготовить соус: в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом положить очищенный и измельченный лук, поджарить до светло-золотистого цвета, всыпать просеянную муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится.
Используйте красную глазурь для шапочек и одежды Деда-Мороза, те места, где должен быть мех, украсьте глазурью.
Выложить блюдо салатными листьями, на них уложить все ингредиенты салата, полить соусом и украсить ломтиками яиц. Очистить сердце от жира и пленок, хорошо промыть и нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Зелень тщательно перебирают, промывают и нарезают на кусочки длиной до 10 мм. Через 1-2 минуты влить вино (оно должно покрывать мясо), потушить на сильном огне 5-7 минут. Когда сироп немного остынет, смешать его с медом и остудить.
Соединить апельсиновый и грейпфрутовый соки, добавить сахар по вкусу, перемешать и полить салат.
Когда смесь станет довольно густой, опускать ее ложкой, по возможности, в форме кубиков, в консоме.
В бульон закладывают картофель и овощи, за 10-15 мин до окончания варки кладут порционные куски судака, помидоры, нарезанные дольками, специи и варят все до готовности, тщательно удаляя пену. Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. В металлической кастрюле (чтобы не подгорело) вскипятить молоко, предварительно добавив в него 2 щепотки соли и несколько кусочков шкурки лимона. Тесто частями выложить на посыпанную мукой доску, тонко раскатать и хорошо смазать подсолнечным маслом.
Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло.
В глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный мукой, положить один пласт, на него равномерным слоем положить начинку и закрыть вторым пластом, плотно защипав края теста.
Затем залить в баллон холодную воду и герметично закрыть крышку. Дайте воде закипеть, затем выложите нарезанные кубиками яблоки.
Сохранять в банках. На дно чистых и сухих банок уложить специи и зелень. Положить на середину филе фарш из мелко рубленных жареной печени, одного вареного яйца и зелени, сливочного масла, перца. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте в полученную массу миндаль, мак, корицу, молотую гвоздику, лимонную цедру, предварительно взбитые в густую пену яичные белки, тертые бисквитные сухари и всю массу осторожно перемешайте. Добавить подготовленный шпинат, соль, глютамат натрия. Посолить, поперчить, проварить на малом огне 20 мин.
Готовый омлет посыпать оставшимся перцем, солью и подавать к столу.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, огурцы нарезают кубиками.
Тесто выложить в форму и запечь на полной мощности 6,5-8,5 мин. Добавить кусочки томатов. Выкладывают кашу на тарелку, сверху кладут вареный чернослив и поливают растопленным сливочным маслом. Довести до кипения, варить еще 5 минут, соус приправить солью, перцем. Их можно вывести деревянной палочкой.
Украсьте паштет зеленым луком. Тесто разделить на примерно равные кусочки и разложить в металлические формочки. Капусту мелко шинкуем (если необходимо). Раскатать его тонко, переложить на противень, посыпанный мукой.
Украшают тонкими кольцами репчатого лука и гранатовыми зернами. Затем тщательно ополосните и промокните насухо салфеткой. Перед подачей залить майонезом и посыпать измельченной зеленью.
Выпекайте блинчики на небольшой сковороде, наливая тесто небольшими порциями, чтобы блинчики получились как можно тоньше.