[15 августа 2010] Салаты с индейкой
Шампиньоны промыть в холодной воде. Сладкий перец вымыть, запечь в духовом шкафу на смазанном растительным маслом противне, охладить и измельчить. Готовый торт поставить на 10 часов в холодильник.
Хлеб смазать маслом и обжарить с двух сторон. Картофель, морковь и яйца отварите, очистите и порежьте соломкой. Подготовленные почки обжарить в течение 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились снаружи, но остались розоватыми внутри. К бигосу подается вареный картофель. баклажаны очистить, нарезать кружочками или ломтиками и посолить, через 30 мин отжать и поджарить в топленом масле. затем уложить их рядами, между ними палить простоквашу с толченым чесноком, а сверху - простоквашу и разогретое с красным молотым перцем масло. Перед подачей переставьте домик на поднос, присыпанный сахарным песком. Разделить тесто на 5 частей. В кастрюлю положить мяту, залить ее водой (1,5 стакана), довести до кипения и кипятить 2 минуты. Лук нарежьте кольцами и положите на рыбу. Взбить две части сливок и смешать с кремом. Положить котлеты на хорошо разогретую над углями решетку и жарить примерно 15 минут, периодически перевертывая их с одной стороны на другую.
Торт сложить и покрыть оставшимся кремом сверху и побокам. Порежьте крупными кольцами лук и помидоры и положите нарезанные овощи поверх мяса. В отдельной посуде промойте булгур и смешайте со второй половиной фарша, посолите, положите черный и красный перец, разбейте яйцо и хорошо помесите. Тофу нарезать ломтиками. Внешнее оформление зависит от вкуса хозяйки. Сварить белый бульон из 1,2 кг говядины и пряностей, процедить. Держать в холодном месте. Подать отдельно сметану. Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, сложите в салатницу, посолите, посыпьте перцем и полейте соусом, приготовленным путем смешивания растительного масла с сахаром, уксусом, горчицей и солью.
Брюссельскую капусту залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования поджаристой корочки.
К драникам вместо подливы можно подать свежее молоко, сливки, маковое молочко. Посыпать базиликом и сразу же подать на стол.
Пока закипает вода и варятся макароны, приготовить базовый соус-пасту или растительную рикотту. Подать со сливками или молоком. Мясо, уложенное в гусятницу, можно тушить в духовке - блюдо будет вкуснее. Все хорошо размешивают вместе, перекладывают в форму и остужают на льду. Выделяющийся светлый сок - свидетельство готовности блюда. Выложить на тарелку ломтики помидоров вперемежку с кружочками огурца и вареного яйца. На середину каждого капустного листа положить приготовленную начинку. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и облить фруктовым соком. Подавать холодным.
После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 мин.
Тесто должно стать блестящим и густым. После такой обработки фасоль можно отваривать или обжаривать с маслом, причем она будет по вкусу напоминать свежую. Положить в центр ломтики огурца и маслины.
Тесто хорошо перемешать и выложить в небольшую форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой. Через 10-12 часов слить образовавшийся сок, добавить в него воду и соль, довести до кипения и горячим (не менее 70°C) залить овощи. Выпекать бисквит при температуре 165 градусов. В растопленном сливочном масле обжаривают муку до золотистого цвета, добавляют протертые овощи, сливки, бульон, соль, перец и варят на медленном огне до загустения.
Затем положить рис и фасоль, поперчить, посолить и варить еще 15 минут.