[15 августа 2010] Салаты с индейкой
При желании можно подобрать любую другую начинку. Готовые кусочки выкладывают на тарелку и подают к столу, посыпав измельченным зеленым луком и кунжутным семенем. Свиную печень предварительно, опустить на 1-2 мин в крутой кипяток.
Сыр и кабачки разложить на блюде, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить и поперчить. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить 3 ч. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал. Смесь бродит неделю. Сухофрукты вместе с водой, в которой они были замочены, а также с лимонной коркой и корицей доведем до кипения. Свежие яблоки можно заменить сушеными. Поставьте в духовку и подавайте горячими. Приготовленное в глине мясо по желанию можно разрезать на куски и обжарить над углями до образования корочки. Наполненные огурцами и специями банки заливают холодным рассолом и выдерживают 5-6 дней при комнатной температуре. Нашинкуйте зеленый лук и разотрите с солью до появления сока.
Молодые листья цикория моем, сушим на дуршлаге. Сливы залить водой в количестве, равном слитому настою, настаивать 3 суток, слить, смешать с ранее слитым настоем и настаивать. Мясо индейки отварить и нарезать кусочками. Нарежьте шампиньоны дольками, уложите их на хорошо разогретую маслом сковороду, залейте тестом, сверху уложите порезанный кружочками болгарский перец и посыпьте натертым сыром. Если мед имеет твердую консистенцию, его следует распустить на водяной бане. Готовый картофель посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Полученную смесь выложить в кастрюлю, налить бульон и варить 15 минут на несильном огне. В небольшой посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, ананасовый сок и ваниль. Прогреть овощи с маслом на полной мощности в течение 2-3 мин.
Свеклу отварить в подкисленной воде, очистить от кожуры, нашинковать и соединить с процеженным отваром или свекольным квасом (можно взять смесь отвара и хлебного кваса). В домашних условиях капусту хранят разными способами, в зависимости от количества продукции и технических возможностей.
Замочить грибы. Украсить оливкой.
Вокруг рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной моркови. Подготовленную капусту опустить в подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Добавляем растертые вилочкой бананы и размягченное масло сливочное. На нее подожить очищенный картофель. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Пюре подогреть при помешивании до 90 °C и в горячем виде разложить в поллитровые банки. Массу хорошо размешать, сформировать из нее шарики. В одну часть добавить какао, сахарную пудру и 1-2 ст. ложки жидкости. Положить мясо вместе с оставшимся маринадом в керамическую или стеклянную посуду и оставить в холодильнике на ночь.
Уменьшите огонь и смешайте с манной крупой, сушеным кардамоном, изюмом и кусочками ореха кешью (если вы решили его использовать).
Добавить пряности, соль, перец и дать настояться в тепле 30 мин. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Начинить цыплят полученной массой, зашить их, посолить, смазать маслом и жарить на топленом масле в духовке 40 ми нут.
Натереть его на крупной терке равномерно по всему противню, наверх положить немного повидла или варенья. Обвалять в яйце и сухарях, потом жарить на горячем смальце или сливочном масле. Овощи жарить на сковороде в разогретом масле 5 мин, положить сверху тефтели, залить бульоном и тушить под крышкой 10-15 мин. Электродуховку разогреть до 180°C.
Вареное мясо цыпленка дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сливки и тщательно перемешать. Затем тесто разделить на 4-6 частей и каждую раскатать.