[23 июня 2010] Салаты с индейкой
Филе куриной грудки вымыть и нарезать кубиками. Натрите мясо (говяжью или баранью грудинку) чесноком, посолите, поперчите. Подавать к горячему отварному картофелю, обильно посыпанному рубленой петрушкой. Соус для салата смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком, добавить имбирь. Подавайте горячим, теплым или холодным, украсив листьями кориандра. Говядину и баранину кости следует варить 4,5 -5 часов, а телятину и свинину - 2-3 часа. Не стыдно подать гостям.
Сверху обвертывают плотной бумагой и вновь перевязывают шпагатом. Молоко слить, котлеты обсушить, обвалять в муке и обжарить в сильно нагретом растительном, масле.
Пропустите через мясорубку 300 г ванильных сухарей, добавьте 1/5 стакана сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла и столько же сметаны, щепотку питьевой соды. Подавать с ванильным и шоколадным кремом.
Подавать с молодой картошкой, макаронами, рисом.
В маринованных кусочках острым ножом сделайте продольные надрезы, в которые поместите чернослив без косточек и ломтики яблок. Рассыпчатый, хрупкий пирог получается благодаря известной многим технологии - тесто замораживается и натирается на терке. Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли.
Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать на борту плиты 3 часа. Пятое яйцо добавлять только в том случае, если тесто еще слишком плотное. Смешиваем яйца с поджаренным луком и ножками грибов. Замесить тесто. Мясо нарезают на 10 одинаковых шницелей, отбивают их тяпкой и делают в коже надрезы длиной около сантиметра. Немного остудить и добавить апельсиновый сок и цедру. Вареники отварить в подсоленном кипятке, подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.
Овоши пассеруем с томатом.
Приготовление гранатового соуса.
Обработанную курицу посолить, натереть солью и приправой, смазать майонезом, положить в форму для запекания, а вокруг разложить неочищенные зубчики чеснока. Форму смазать маслом, наполнить массой и поставить в кастрюлю с кипящей водой, варить 45-60 минут. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения сахарных крупинок, затем введите чернослив и орехи и тщательно все перемешайте. Почистить рыбу. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолите и полейте их майонезом, а затем поперчите и посыпьте зеленью.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипящей водой и довести до готовности (5 - 8 минут), отвар слить и сохранить. Затем горячим разложить в заранее подготовленные банки и закатать. Сверху накрыть хорошо вымытыми виноградными или черносмородиновыми листьями, положить кружок и гнет. Помытые, очищенные морковь и баклажаны нарезать кружочками.
Два стручка горького красного перца залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, и оставить на несколько часов. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Воду довести до кипения и варить клецки при слабом кипении 5-6 минут.
Безе сверху смажьте белым кремом, а на нем сделайте декоративные капельки, используя шоколадный крем. Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть соком лимона, добавить масло, немного воды и все потушить под крышкой в течение 40-50 мин, периодически помешивая. Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо нарезать на куски. Все перемешать и выложить на блюдо. Хорошо упакованное и замороженное, это масло может храниться до трех месяцев. Далее возьмите салат, мелко нарежьте и соедините со сладким перцем, нарезанным соломкой. Добавить промытую бамию, посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты, и в закрытой кастрюле на небольшом огне тушить до готовности бамии. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Свеклу отварить, почистить. Нарезать шпинат и перец и смешать с рубленой зеленой капустой и огурцом, измельченным в миксере. Слой его должен быть не меньше 3 см. Приготовить фарш: 40 г куриного филе и ржаной хлеб 2 раза пропустить через мясорубку.