[24 июня 2010] Салаты с индейкой
Разложите спаржу на тарелки, полейте приготовленным соусом, на него положите икру. Смесь подогреваем, помешивая до 65-70 °C, раскладываем в банки и стерилизуем в кипящей воде 1,5 ч. Затем в кастрюлю опускают вымытое и нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красной паприкой, и несколько минут слегка поджаривают на слабом огне, после чего понемногу подливают 1/2 л воды. Выложить готовые пельмени на блюдо.
Не доводите до полного охлаждения.
Положить фарш на подготовленные капустные листья (бланшированные), завернуть его, придавая изделиям цилиндрическую форму. В отваренной и очищенной свекле вырежьте серединки и заполните их мясным фаршем. Рыбу освободить от костей и нарезать кусочками, соединить с нашинкованными овощами и пассеровать на растительном масле 2 мин, затем добавить (вмешать) 1 ст. ложку муки и пассеровать не более 1 мин. При подаче положить в суп кальмары, нарезанные кубиками.
В кипящий бульон положить капусту, нашинкованную соломкой; морковь, петрушку нарезать соломкой, лук - полукольцами и обжарить с жиром и томатом-пюре. Перемешивайте оба вида смеси длительное время, пока цвета не станут однородными. Из апельсина отжать сок, смешать его с яблочным соком и размягченным медом, добавить слегка взбитый желток, все перемешать и хорошо взбить. Нарезать финики, положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Когда это произойдет, вытащите их из духовки, удалите кожицу, мякоть помните и получившееся пюре смешайте с соком, выжатым из лимона. Смешать лапшу с огурцами, салатом и кинзой, полить заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла и рисового уксуса. Морковь очистите, отварите в подсоленной воде и нарежьте тонкой соломкой. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколько месяцев.
На пласт теста выложить тонкий слой фарша или визиги, саго или риса, а сверху разложить небольшими кусочками сырую, заранее подсоленную рыбу, на нее уложить мелко нарезанный лук, лавровый лист, посыпать слегка перцем и сбрызнуть маслом. Спустя 6 часов блюдо можно подавать.
Истолочь в ступке косточки и прибавить их к протертой вишне.
В уху вместе с луком можно положить картофель. При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, а также кружочком очищенного лимона.
Подлить немного воды и поставить в разогретую до 240 °C духовку на 6-8 минут. Отдельно запассеруйте томатное пюре.
Хорошо остудите, подавайте на стол в соуснике. В широкую кастрюлю положить 80 г сливочного масла или маргарина, лук, сельдерей, нарезанный ломтиками, тыкву и, не закрывая крышкой, оставить на сильном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой, добавить очищенные и измельченные помидоры, посолить и убавить огонь. Мезгу залить водой, прокипятить 10 мин, процедить.
Добавить вымытые, очищенные и разрезанные пополам сливы, варить, пока сливы не станут мягкими. Куриное филе вымыть, высушить, натереть этой смесью, дать постоять. Насыпать 250-300 г сахарной пудры.
Когда прекратится выделение газа, капусту переставить в прохладное место. Хорошо размешать 6 желтков и 8 ложек растительного масла, вливая его по каплям.