[8 октября 2010] Салаты корейские
Намазать глазурь на остывший корж. Подать с картофелем. После снятия горечи промыть в холодной воде. Сельдерей сварите до мягкости, очистите, мелко порежьте. Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту.
Подать масло.
Филе рыбы свернуть трубочками и положить на нагретую сковородку с растопленной в ней 1 ст. ложкой сливочного масла.
Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком. Капусту мелко нарезать. Вылить в сковороду 1 1/2 стакана соевого молока или свежекипяченого коровьего молока ( вскипятите еще 1/2 стакана молока, которые потребуются в дальнейшем). Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем тонко раскатать, нарезать полосками шириной в два пальца, а после ромбами.
Влить 100 мл кипятка, добавить соль, рисовое вино, сахар, имбирный порошок и довести до кипения на сильном огне. Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр и яйцо. Несколько грибов оставляют для украшения блюда. В сливочном масле или маргарине поджарить нарезанный кусочками лук, добавить шпинат, перемешать с мукой, сливками, мускатным орехом, посолить.
Полученным фаршем наполнить цыплят и зашить отверстия. Если необходимо, добавить бульон. Добавляют соль, сахар по рецептуре, растворяют их при нагревании, затем фильтруют.
Полить огурцы заправкой и перемешать. Сметать с потрохами, добавить 1-2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Украсить рубленой зеленью петрушки и измельченными орехами. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Пирожные подать на плоской тарелке, покрытой листьями зеленого салата. Как только пюре загустеет (примерно через 5-10 мин), по частям добавьте мед и оставшиеся косточковые плоды, из которых удалили косточки, и варите дальше. Заправляют тресковым жиром. Перемешать и подать к столу. В кипящую воду положить нарезанную капусту довести до кипения, добавить пассерованные овощи и картофель и варить 20-25 мин. Выжимки залить горячей водой и снова отжать. После этого запанировать в муке и пожарить в растительном масле. У краснокочанной капусты удалить внешние увядшие листья и вырезать кочерыжку.
Мелко порубить чеснок и яйцо. Остальные яйца сварите вкрутую. Подготовленные овощи жарить на сковороде в масле 3-4 мин, добавить кальмары и грудинку, перемешать, жарить 3 мин. На сковороде с маслом или курдючным салом поджарьте кусочки мяса с мелко порубленным луком. Разварить зеленый крыжовник, процедить. В углубление выложить желток. Смешать мелко нарезанные маринованную свеклу и репчатый лук, заправить растительным маслом и маринадом консервов.
В кипящее вино опустить колбаски и варить на среднем огне, пока вино не выкипит наполовину.
Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Прокипятить 1 раз. Тщательно отсортируйте, помойте груши и разрежьте их на кусочки по 0,5 см на шинковке с диском. Капусту очищаем, режем соломкой, растираем с небольшим количеством соли, сливаем сок, смешиваем с очищенными и нарезанными яблоками (которые сбрызгиваем лимонной кислотой, чтобы не потемнели), морковью и болгарским перцем и заправляем сметаной с сахаром. Осторожно полить соусом салат. На этом отваре готовят желе. Незадолго до готовности риса положить зеленый горошек и 1 стручок сладкого перца, нарезанного полосками.
Птицу разрезать на порционные куски, обжарить в жире или в масле до образования светло-коричневой корочки. Горчицу смешаем с травами, с перцем горошком, лимонной коркой и специями с солью.
Рагу готовят из грудинки, лопатки и шеи. Верхний корж сначала намазать кремом, затем выложить обжаренными четвертинками грецких орехов плотно друг к другу, заполняя всю поверхность торта.
Перед подачей в бокалы долейте холодное шампанское. Из куриных костей сварите бульон, процедите его.
Все тщательно перемешайте. Подогреть сливочное масло на сковороде с высокими краями и жарить лук-шалот до золотисто-коричневого цвета.