[27 ноября 2010] Салаты корейские
К мучной пассеровке добавить протертый картофель, хорошо все перемешать и влить оставшийся бульон. При подаче на стол пирожки посыпать сахарной пудрой. Тыкву моют, очищают от кожуры и удаляют семена. Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте коньяк.
Посыплем мукой и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним, после чего постепенно подольем 0,75 л мясного бульона. Для получения крема размягченное масло взбить добела, прибавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать до образования пышной массы, ввести ванилин и размешать.
Гарнир - отварной картофель.
Перед подачей к столу украсить закуску веточками петрушки. В оставшийся лук добавить очищенные и протертые сквозь сито помидоры, промытые и мелко порезанные баклажаны, сметану и немного прогреть на сковороде. Подготовленную щуку нарезать на куски. Огурец и 1 луковицу измельчить и смешать с картофелем. Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и, красиво уложив на блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон букетами из вареной моркови, картофеля, зеленого горошка. Потом выбить тесто опять лопаткой, положить соли, 4-5 желтков, добела растертых с 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана растопленного масла, 5-6 штук толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто едва можно было раскатать скалкой, положить пену из 4-5 белков, размешать, дать подняться; через 1/2 или 3/4 часа посыпать на стол немного муки, раскатать 2 пласта и т. д.. Толстые части расположить ближе к стенкам посуды. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до готовности 8 минут. Истолочь, залить 7 л очищенной водки, настаивать в тепле 2 недели, перегнать, полученный ликер подсластить сиропом, сваренным из 1,6 кг сахара и 1,8 л воды.
Потушить лук и морковь на растительном масле. Если есть печенка и легкие цыпленка, их можно тоже вместе нарубить. В другой миске смешать йогурт, масло и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешайте. Всыпьте сахар и взбейте миксером в мягкий крем.
Сверху положить опять часть дичи и т.д.
Приготовление крема: смешать сахар, яйца, молоко и ванилин и прогреть на пару, постоянно размешивая, до загустения массы. Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Приправить соус по вкусу кайеннским, и острым черным перцем и сиять с плиты. Сыр, яблоко и манго нарежьте кубиками.
Все тщательно перемешать. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и полить ею салат.
Положить ряд ломтиков помидоров, посыпать солью, перцем, мелко нарезанными поджаренными вареными грибами, луком, натертым сыром и крошками булки. При необходимости доливают банки заливкой или растительным маслом. Желтки с сахаром и лимонно цедрой взбить и добавить коньяк.
Потом переложите в неглубокую кастрюлю и залейте мясо заранее приготовленным мясным бульоном, чтобы он только прикрывал мясо. Сварить в подсоленной воде коренья петрушки.
Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля. Когда овощи будут готовы, добавить нашинкованную белокочанную капусту, залить оставшейся водой, подождать, когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Выложите помидоры на противень, смазанный маслом. Выложить помидоры и запекать 15 минут при температуре 220°C.