[12 октября 2010] Салаты корейские
На разогретую и смазанную маслом сковороду налить теста меньше, чем обычно. Выпекают при температуре 200-220°C в течение 40-50 минут.
Перемешать, положить соду и снова тщательно перемешать. При отпуске кусочки рыбы кладут на блюдо, а рядом располагают жареный картофель, который поливают топленым маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, соль и стручковый перец, затем кукурузную муку, развести все это водой (12 стаканов), влить в кастрюлю с поджаренной свининой и варить 20-26 минут. Обжарить их в сковороде с разогретым сливочным маслом. Почистить и порубить луковицы. Сделать пельмени так, чтобы каждый напоминал ушко. К столу подайте в глубоком блюде. Полученную массу протереть через сито.
Положите на дно формы ломтики батона, на него - персики и залейте все яично-сливочной смесью. Этой массой наполнить половинки огурцов, затем прижать их друг к другу, перевязать и обжарить в жире. Репу, белокочанную и цветную капусту обдать кипятком для удаления горечи. Пока ягоды остывают, очистите бананы и порежьте кружочками. Отрезать от грибов ножки, оставив 1,5 см от шляпки, очистить от кожицы и промыть несколько раз в холодной воде, добавляя уксус, чтобы грибы не потемнели.
Сваренное вкрутую яйцо натереть на мелкой терке. Соус можно приготовить также из алычи или разных сортов кислых слив. Для бульона подготовленную рыбу залейте холодной водой и поставьте на огонь. Уложить "глаза". Затем добавить белое сухое вино, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь в духовку. Готовую морковь мелко порубить, смешать с крутосва-ренными, порубленными яйцами, добавить масло, соль и сахар. Размешать в пену 120 г сливочного масла вместе с 2 булочками, размоченными в молоке и протертыми через сито, 150 г сахара, 2 целыми яйцами, 4 желтками, 120 г очищенного и молотого миндаля и немного тертой лимонной цедры.
Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить майонезом, уксусом и посолить. Сформуйте шницели, обваляйте их в муке, обжарьте на растительном масле. Коренья вымыть, очистить, ополоснуть, залить горячей водой, посолить и отварить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Можно перемячи жарить и в масле - полу фритюре.
Из масла и соли приготовить соус и подать его отдельно.
Зеленый лук, укроп и петрушку измельчают. Муку просеем в миску, посолим, нарежем в муку масло и сделаем рассыпчатую смесь.
Все обжарить на подсолнечном масле, смешать с томатной пастой и тушить 5 минут. Заправить растительным маслом и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Вскипятить молоко. Укроп вымыть, встряхнуть, порубить. Лук удалить, грибы вынуть, процедить, уложить в стеклянные стерилизованные банки, охладить, залить холодным прокипяченным со специями (черный перец горошком, лавровый лист) 6%-ным уксусом. Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом. Для этого промыть черенки спаржи и немного обрезать под косым углом. Добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные на части, и снова тушить до готовности, а затем соединить с поджаренным мясом и вареной фасолью, заправить молотой корицей и гвоздикой, толченым стручковым перцем чесноком и посолить.