[11 октября 2010] Салаты корейские
Каждую шляпку посыпать черным перцем и солью, запанировать в муке, в яичном льезоне, затем в молотых сухарях. К мясу подать соус в соуснике.
Желтки смешайте с двумя стаканами молока, всыпьте муку и хорошо разотрите смесь до однородной консистенции. К отварным овощам добавить консервированный зеленый горошек, грибы и огурцы. Затем все перемешайте, заправьте майонезом, добавьте сахар и сок граната. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Срезанные стебли цветущего зверобоя вместе с цветочками и соцветиями поместить в бутылку в виде рыхлого снопика, заполнив весь объем бутылки, добавить туда же веточки эстрагона. Салат посыпать мелко нарубленной петрушкой и заправить маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. После этого вылейте сироп с ягодами на сито и дайте в течение 24 часов стечь сиропу. Фаршем начинить подготовленный перец, обжарить в масле, затем добавить немного бульона и тушить в течение 15-20 мин. Сверху посыпать мелко накрошенными яичными желтками. При подаче на стол кальмары кладем в тарелку, рядом - гарнир (картофель отварной или картофель жареный), кальмары поливаем соусом, в котором их прогревали.
Еще раз замесить тесто, раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать манной крупой.
Стебли и зелень сельдерея вымыть.
Затем добавить, стакан оливкового масла, хорошо перемешать, переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник. Если в хозяйстве нет специальной коптильни, можно использовать для этой цели две бочки, поставленные друг на друга. Заправляем этим соусом салат и подаем его в высоком бокале. Выдерживает в теплом помещении до появления рассола и затем выставляют на холод для хранения. Оставить в теплом месте на 2-3 дня для проведения молочнокислого брожения, а потом перенести для хранения в прохладное место.
Проварить капусту на слабом огне 20-30 мин. Сразу после этого покрыть шоколадной глазурью. Добавить изюм, замоченный чернослив, мед и тушить до готовности.
Лук нарезать кольцами. Репчатый лук нашинковать и потушить в отдельной посуде с маслом до мягкости, потом соединить с потрохами и тушить вместе до готовности потрохов. Для того чтобы приготовить сметанный соус, в сметану, нагретую до кипения, добавить муку, слегка поджарив ее на сливочном масле (не подрумянивая), размешать, посолить и поперчить по вкусу. Способ приготовления крема: сливочное масло, сахар, апельсинную цедру и 4 яичных желтка тщательно растереть, добавить к ним очищенный молотый миндаль, ром и вымешивать до получения однородной массы. Подготовленные продукты положить на сковороду, влить куриный бульон (50 г), добавить имбирь, рисовую водку и довести до кипения. Развести крахмал абрикосовым сиропом, добавить бульон от тушения, прогревать получившуюся смесь 2,5-3 минуты при полной мощности. Когда выпустят из себя сок, сливать его ложкой в отдельную посуду.
Груши и хурму вымойте, очистите от кожицы и удалите косточки, подготовленные плоды нарежьте мелкими кусочками. Затем очистить со стенок кастрюли рис собрать его в холмик, накрыть кастрюлю крышкой и держать на очень слабом огне до набухания риса. Белок взбить и ввести в тесто. Бульон процеживают, затем добавляют нарезанные крупными кусками и обжаренные в растительном масле коренья, доводят до кипения, снимают пену и жир.
При подаче на стол украсьте веточками петрушки и кинзы.
Добавить в 1/2 л горячего крепкого кофе 3-4 ст. ложки меда и сахар по вкусу. Горячую колбасу положить в тарелки, посыпать сверху молотыми орехами и тертым сыром.