[12 октября 2010] Салаты корейские
С помощью мокрой ложки выложить довольно крупные круглые веночки с дырочкой посередине. Капусту шинкуют соломкой, слегка перетирают с солью. Сушеные ягоды хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на печь, кипятить 25 минут, добавить сахар и охладить. 2 стакана воды, 3-4 фунта сахара вскипятить, всыпать 1/4 чайной ложечки лимонной соли, остудить, влить 1 стакан сока из вышепоименованных ягод, процедить в форму и замораживать.
Перемешать оставшееся масло с картофелем. Горбушу и помидоры положить в овощи и заправить лимонным соком и специями.
Влить воду, накрыть крышкой и варить 5 мин, затем помешать и варить еще 5 мин. Мягкий маргарин растереть с мукой. Варено-копченую колбасу нарезать тонкими полосками, добавить консервированную в собственном соку красную фасоль (вместе с соком), мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавилки чеснок, мелко порубленную кинзу, сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте с мелко нарезанным луком, посолите и заправьте гусиным жиром со шкварками. Украсить веточками петрушки. Из муки, молока, яиц, дрожжей, растительного масла и соли приготовить тесто.
В процессоре тесто вряд ли приобретет шаровидную форму, однако сформовать его в шар нетрудно будет руками. Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Стручковую фасоль промыть, очистить от прожилок, выложить в глиняные горшочки, влить немного воды, поставить в духовку и тушить 3-5 минут. Нарезать и поджарить картофель, как описано в предыдущей рецептуре. Сварите перловую кашу.
Залить яйцами, взбитыми с солью и бульоном, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 мин. Томаты вымыть и нарезать дольками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать или растолочь вилкой. Воду и уксус с сахаром покипятить около 3 мин.
Затем уложите сливы и мандарины, залейте небольшим количеством желе и вновь охладите. Вместе с коктейлем подают фрукты. Добавить маринованный виноград, заправить по вкусу сахаром и солью.
Все это перемешать и развести уксусом. Яблоки нарезать, луковицы очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте плоды дольками. Влить 3-4 ложки воды, прибавить жир, посолить и тушить до полуготовности. Обвалять в панировочных сухарях. Запеченная икра по вкусу напоминает сыр.
Пиццу следует запекать в сильно разогретой духовке (в центре ее, при температуре, при 220°C) в течение 20-25 минут. Сыр натереть на терке. Приготовленным соусом залить отбивные.
Куриные ножки промыть в холодной проточной воде и обсушить. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Варите на пару до тех пор, пока они не раскроются.
Приготовить заварной крем и покрыть им фрукты поверх желатина. Еще раз тщательно перемешать. Смешать ингредиенты салата, заправить подготовленным соусом и перемешать. Затем к нему, постоянно помешивая, добавить горячее подслащенное молоко. Отрезаем у стеблей спаржи нижнюю часть (примерно 3 см). Из лимонов выжать сок и добавить его туда же.
Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Жарить фасоль, постоянно помешивая, на среднем огне 3-5 минут, пока пюре не начнет подсыхать. Все перемешать, разлить по бокалам. У помытых яблок удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, полить соком из одного лимона, добавить второй лимон, почищенный и нарезанный треугольниками, а также нарезанные вишни. Вместо сметаны можно заправить майонезом, вместо лимонного сока уксусом.