[16 декабря 2010] Салаты корейские
Готовые канапе протыкают шпажками.
Приготовить оттяжку: 2 взбитых белка и кусочек сырого мяса, замоченный в холодной воде на 20 минут, пропущенный через мясорубку. Вареный окорок нарезать на куски толщиной не более 4 мм, намазать горчицей и поджарить с обеих сторон на свином жире или топленом масле (еще лучше поджарить на оливковом масле). Перец и лук залить кипятком, через 5 минут слить воду и нарезать лук кружочками, перец - кубиками. Большое филе курицы хорошо отбейте, надрежьте сухожилие, проходящее вдоль него, и удалите пленки около крыльной косточки.
Рыбу разрезать вдоль хребта, удалить кости.
Готовое горячее печенье уложить в глубокую посуду, обильно пересыпая каждый слой сахарной пудрой. В ступке растереть паюсную икру, добавить сливочное масло и протереть через сито. Слегка обжарить на сливочном масле, чтобы овощи стали мягкими. Выложите на смазанный маслом противень, дайте ему немного постоять, а затем выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Лук и шампиньоны поджарим на растительном масле, добавим соль, перец, смешаем с мясом в соусе и выложим в жаростойкую форму, смазанную маслом.
Запекать в ростере в течение 10-12 минут при температуре 180°C. В смазанную сливочным маслом сковороду выложить кусочки печени, сверху поместить порезанный чеснок.
Размешать дрожжи с половиной стакана теплой воды. Массу перемешивают до полного охлаждения, добавляют абрикосовый джем (конфитюр) и опять тщательно перемешивают. Готовые овощи переложить в глубокую сковороду с куриной печенью, перемешать. Филе салаки и обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку. Охладить крем. Залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса. У вымытых помидоров удалить плодоножки и нарезать кружочками. Порежьте тесто на полосы шириной 8 см и длиной, равной двум высотам формы плюс основание. С арбуза срезать корки и освободить мякоть от семян, слегка ее измельчить. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, квашеную капусту шинкуем очень мелко (если есть такая необходимость). Помидоры порезать крупно, соединить с капустой. После этого на лепешку положить нашинкованные грибы, артишоки, маслины, ветчину (одним куском), тертый сыр, нарезанное дольками яйцо, зелень. Оформите зеленью.
Перемешайте курицу, листья салата, сыр. Тщательно вымыть: 3 сладких картофелины средних размеров, 3 яблока, средних размеров. Штамбовый 5 и др. Перевернуть торт на проволочную решетку.
Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, лук - кольцами, капусту тонко нашинкуйте. Включите духовку, выстелите противни пекарской бумагой. Лук очистить, мелко нарезать. Все смешать, влить по вкусу растительное масло, уксус и дать немного постоять.
Залить процеженным бульоном, добавить остальные продукты и тушить на слабом огне 15-25 минут под крышкой до готовности мяса. По окончании обработки банки перевернуть вниз горлышком и охладить.
Нарезать электроножом или ножом-пилой. Добавить перец, толченые орехи, измельченный лук, соль, тертую цедру лимона и крыжовник. При жарке используйте сливочное и кунжутное масло (в равных долях).
Переложить в порционные тарелки и залить приготовленным горячим соусом. На каждый блин посыпать муку, разложить тонким слоем фарш. Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов поросенка, кореньев и пряностей, процедить; 1/2 стакана перловых круп разварить отдельно с 1 ложкой масла, выбить добела, прибавить сметаны, развести бульоном, вскипятить; подавать, всыпав зеленой петрушки и укропу. Вынуть шпажки и обвалять горячие поджаренные рулеты в молотом миндале. Массу переложить в форму, смазанную жиром, и поставить в жаркий духовой шкаф приблизительно на час. Соединить измельченные овощи и ягоды, заправить растительным маслом и лимонным соком, перемешать.