[16 декабря 2010] Салаты корейские
Смесь прокипятить, затем процедить, если надо - подсластить и разлить в чашки, но так, чтобы они оставались неполными. Выложить в блендер и размешивать до густой консистенции.
В бутыли укладывают маленькие огурцы (не больше 7 см), перекладывают их пряностями и заливают 7-8 %-ным раствором соли. Положить на каждый кружочек по шарику приготовленного фарша, края кружков защипнуть. Подавать с гренками. Сформовать лепешки овальной формы (халтаму) по 50-60 г. Смешать рис и сахаром и сливочным маслом. Нарезают яйцо кружками и кладут на середину каждого канапе по кружку яйца и по кусочку плавленого сыра.
Перцы охладить и заполнить фаршем.
Посолить и через 1 мин блюдо будет готово.
Тушить рулетики 90 минут под крышкой на самом малом огне. Грибы нарезать ломтиками, отварить и откинуть на дуршлаг. В дальнейшем продолжается процесс, как описано в первом рецепте.
Положить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 30 минут. Оставшееся в сковороде масло хорошенько разогреть и обжарить в нем, помешивая, мясо утки до готовности.
Выпекать около 35 минут при средней температуре. Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте 40 минут. Перед подачей украсить листиками салата, яйцом, мясом морского гребешка, помидорами, огурцами, оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Тертый сыр с большим количеством рубленой зелени засыпать в кастрюлю и, не перемешивая, прогреть 1,5-2 минуты при полной мощности. Замесите тесто из муки, масла, соли, яичного желтка и холодной кипяченой воды и положите его на 30 минут в холодильник.
Оставшиеся яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Остерегайтесь попадания воды в раскаленное ги, иначе оно начнет разбрызгиваться. Приправьте по вкусу, затем сформуйте из смеси небольшие плоские шарики и обжарьте их до золотистого цвета. Продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не станет пышной и белой. Смешать рыбу с луком, чесноком, красным перцем, зеленью укропа и петрушки, добавить кориандр, сахар, соль, хорошо перемешать и дать настояться в течение 1 часа. За 5-6 мин до окончания варки положить огурцы, мелко нашинкованные листья шпината, соль и специи по вкусу.
Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленной зеленью. Подавайте это печеное блюдо с овощами, приготовленными на пару, и зеленым салатом, и вы получите простое, но изысканное блюдо. Посолить, посыпать красным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем смочить в смеси растопленного масла, муки, яйца и молока (чтобы образовалась хрустящая корочка) и жарить. Сырой картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать небольшими дольками и слегка обжарить с жиром. Затем поставить на ночь в морозильную камеру. На гарнир можно дать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы.
Подготовленные плоды бланшируют в подсоленной воде и снова промывают. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Положить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой.